Первые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

1. Помидоры вымойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими. 2. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы (по возможности удалите и семена) и блендером вместе с отваром измельчите в пюре. 3. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером. 4. Разогрейте на сковороде растительное или топленое масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то из нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать. 5. Добавьте смесь пряностей, измельченную блендером, и корицу. Немного прогрейте. 6. На другой сковороде...

Томатный суп

1. Сушеные грибы замочите в холодной воде, а затем еще раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в нее грибы и варите до их размягчения без добавления соли. Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. 2. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара или воды. 3. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, соленые огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности....

Рассольник с грибами по-суздальски

1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, произвольно нарежьте, залейте тремя стаканами воды, добавьте корицу, лимонную цедру, белое вино, тертую булку и отварите до мягкости, затем протрите через сито вместе с отваром. Положите сахар и варенье, суп перемешайте, доведите до кипения, затем охладите. 2. Для клецек яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, влейте вино, добавьте немного корицы, лимонной цедры, сахар, яйца и столько тертой черствой булки, чтобы получилось довольно густое тесто. 3. Отлейте немного приготовленного супа, доведите его до кипения и, опуская чайной ложечкой клецки,...

Холодный яблочный суп

1. Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20–25 минут. Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Вареные грибы нарежьте ломтиками, отвар процедите. 2. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут. 3. Огурцы нарежьте ломтиками (у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена), залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10–15 минут. 4....

Грибная солянка

1. В подсоленную кипящую воду положите мелко рубленный лук и нарезанный кубиками картофель, варите овощи до частичного разваривания картофеля. 2. Добавьте соль, перец, лавровый лист, варите еще 7 минут. Положите измельченный чеснок и дайте похлебке настояться 8–10 минут. Если картофель недостаточно разварился, слегка взбейте похлебку мутовкой или венчиком. 3. При подаче похлебку заправьте сметаной или густыми сливками, посыпьте зеленью укропа.

Картофельная похлебка

Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите. Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину. Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне. Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут. Оставшийся бульон доведите...

Петровские щи

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте бульоном, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, бульон посолите и варите мясо до готовности. 2. Каждый клубень картофеля разрежьте на 4–6 частей. 3. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле и положите в бульон с мясом вместе с картофелем, варите до готовности. 4. Перед окончанием варки суп поперчите и посыпьте зеленью петрушки. 5. К супу можно подать печеные пирожки с мясом.

Суп с мясом и картофелем

1. Мясо нарежьте поперек волокон соломкой. 2. Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час. 3. Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими порциями на разогретом растительном масле по 5 минут. 4. Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. 5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками. 6. Фасоль припустите до готовности. 7. Салат-латук мелко нарежьте. 8. Бульон доведите до кипения, добавьте сахар. 9....

Суп с говядиной и стеклянной лапшой

1. Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, варите его 20 минут. За пять минут до готовности добавьте креветки. 2. Очищенные и мелко нарезанные кольраби и морковь положите в суп, варите овощи 3 минуты. 3. Приправьте суп мелко натертым имбирем, солью, перцем, хересом, соевым соусом. 4. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

Рисовый суп

1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидоров и репчатый лук мелко нарежьте. Залейте лук и помидоры бульоном, доведите его до кипения. 2. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, опустите в кипящий бульон. Варите суп 5 минут. 3. Яйца взбейте вилкой. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте яичную массу в кипящий суп. Как только яичная масса загустеет, добавьте соевый соус, посолите, поперчите и посыпьте суп рубленой кинзой.

Суп с «яичными цветами» и говядиной