Первые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

1. Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте в холодном месте на 8–12 часов. 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. 3. Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды, затем переложите в кастрюлю. Влейте 2 л свежей воды, доведите ее до кипения и опустите свежую и копченую свинину. 4. Удалите пену и варите суп в течение 1 часа. Затем положите лук, морковь, майоран, тимьян, посолите и варите еще 40–50 минут. 5. Свинину выньте, нарежьте ломтиками, вновь положите в суп и прогрейте 5–7 минут. 6. Подавайте суп с кусочками вареной свинины и ржаным хлебом,...

Гороховый суп со свининой по-скандинавски

1. Свинину положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Нагрев уменьшите и варите свинину при слабом кипении 40 минут, снимая пену. 2. Луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки и корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками, слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде. 3. Обжаренные овощи положите в бульон, посолите и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте перец горошком и один лавровый лист. Готовое мясо выньте, бульон процедите. 4. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Добавьте часть масла и томите 30 минут на слабом огне, понемногу подливая...

Капустняк запорожский