Салаты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

1. Консервированную кукурузу достать из баночки и разложить в небольшие салатницы (креманки). 2. Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. 3. Выложить в салатницы поверх кукурузы нарезанные сыр и ветчину. 4. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Выложить в салатницы поверх ветчины и сыра, посолить. Полить салат майонезом и подать.

Слоёный салат

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.   Лук слегка посолите, поперчите, сбрызните уксусом.   Перемешайте лук, затем тщательно перетрите руками.   В готовый салат добавьте немного нашинкованного зеленого лука и мелко рубленного укропа.     Совет: Для этого салата лучше использовать лук белых сортов.

Салат из репчатого лука

Огурцы нарезать кубиками небольшими, примерно 1 см. Чеснок и всю зелень что имеется нашинковать, мелко изрубив. Все это соединить и перемешать. Добавить творог и хорошо вымешать. Затем добавить в равных количествах сметаны и майонеза. Посолить, поперчить по вкусу. Можно дать постоять минут 15 что бы вкусы и ароматы перемешались. И наслаждаемся с молодым отварным картофелем или шашлычком с мангала.

Салат «Гуцульский»

Капусту мелко посечь. Чуть посолить и немного, совсем чуть чуть отжать. Не переусердствуйте лишний сок нам не нужен. Огурцы и те и те порезать небольшими кубиками. Куриное мясо отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Посолить и попречить. Перемешать. Выложить в салатник и можно подавать гостям.

Салат «Калейдоскоп»

Крабовые палочки нарежем соломкой. Манго нарежем кубиками. Из ананаса удалим середину. Подучив таким образом емкость для салата. Выбирать мякоть лучше ложкой, предварительно подрезая трудные участки ножом. Понадобится где то четверть мякоти – остальную детям они ведь так ее юбят и уже стоят в очереди. Креветки отварить и очистить. Все смешать. Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом. Выложить в ананас и накрыть крышкой. В таком виде и подать на стол. А потом бац и сюрприз – гости думали что это десерт, а это салат.

Салат в ананасе «Нептун»

Листья салата мелко порубить. Огурец порезать соломкой. Помидоры и перец порезать кубиками. Если помидоры черри то на четыре части каждую помидорину. Тунец размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Из рубленной зелени, выдавленного чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли перца приготовить заправку и заправить салат перед подачей на стол. Еще красиво если салат выкладывать на блюдо устланное листьями салата или листьями пекинки.

Салат тунец с овощами «Рапсодия»

Замороженные кальмары купить сейчас не проблема, они стоят не так уж и дорого и на новогодний стол позволить себе может каждый. Их разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты. Плавленый сырок натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно. Лук порей и зелень нашинковать. Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Салат «чесночные кальмары с сыром»

Курицу порезать тонкими пластинками. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Для заправки смешать майонез, соевый соус, йогурт, плавленый сыр. Добавить измельченный чеснок. Выложить заправку в центр плоского блюда. Вокруг "лепестками" выложить курицу. Абрикосы разделить на половинки, каждую порезать тонкими дольками. Выложить помидоры и абрикосы на блюдо вокруг заправки. Порубить лук, посыпать им заправку. Салат обсыпать натертым мелко сыром.  

Салат

Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, а лучше натереть на терке для корейской морковки. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Смешать с сельдереем, заправить оливковым маслом, добавить кусочки куриного филе и сухарики.

Салат из корневого сельдерея с мясом

Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками. Кожу с огруцов желательно не срезать, поэтому возьмите огурчики молоденькие. Куриное филе можно отварить, но я люблю его немного обжарить – даже не обжарить а просто потушить в собственном соку на медленном огне в сковородке. Затем филе разделяем на волокна и выкладываем как на фото, формируя будудущую дольку арбуза. Сыр натираем на терке, лучше крупной и выкладываем поверх филе. Смазываем майонезом и выкладываем огурцы в виде арбузной корки как на фото. Затем выкладываем мякоть арбуза перцем. Делаем из черных маслин косточки арбузные и ставим пропитаться...

Салат