Салаты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обсушить. Выложить в миску. Всыпать к картофелю крахмал, перец и соль и хорошенько все перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее картофельную соломку таким образом, чтобы получилось «гнездо». Запекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут. Бекон (копченую грудинку) нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с разогретым маслом. Затем в сковороду с луком выложить бекон и обжаривать все вместе до золотистого...

Картофельное

Собственно, все очень просто, отвариваем картофель до готовности в шкурках. Очищаем и отвариваем сердце, остужаем. Затем чистим картофель, режем его кубиками. Сердце режем кубиками или тонкими брусочками. Берем свежую морковь, чистим и трем на терке. Перед тем, как тереть морковку, можно поставить вариться яйца. Я обычно варю не более 8 мин, чтоб желток оставался красивым и желтым, а не синим. Чистим яйца, режем кубиками. Затем добавляем порезанные огурчики и все тщательно перемешиваем, затем заправляем майонезом. Можно добавить зелень.

Салат

Мясо порезать тонкими кусочками, посолить,обжарить на масле до мягкости (жарить сильно сказано, скорее потушить, коричневой корочки не должно быть). Пока обжаривается мясо, займемся остальными продуктами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сначала обжарить лук до розового цвета, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови. Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, затем взбитые яйца пожарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца (после того как они остынут), свернуть (по несколько штук как рулет) и нарезать тонкой лапшой (как...

Салат Мао Цзе Дун

Картофель, яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Подготовленные ингредиенты салата уложите, чередуя, на блюдо, посолите, поперчите и полейте сметаной (сметану можно подавать отдельно). При подаче посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из овощей с яйцами

Баклажаны, перец и помидоры уложите на решетку и жарьте над раскаленными углями (без пламени) на гриле или на электрогриле. Готовые овощи очистите от кожицы. Баклажаны нарежьте ломтиками, помидоры — дольками, перец — соломкой. Овощи уложите в салатник, посолите и посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте.

Салат из баклажанов с помидорами и перцем

Филе рыбы отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа, охладите в бульоне. Готовую рыбу нарежьте кусочками. Овощи нарежьте мелкими кубиками, листья салата — полосками. Оливки мелко порубите. Смешайте рыбу с овощами и оливками, посолите, заправьте сметаной или майонезом. При подаче оформите салат веточками зелени.

Салат из белой рыбы с помидорами

Язык залейте холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. За 30 минут до готовности добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая ему остыть, очистите от кожи. Язык вновь опустите в бульон, в котором он варился, проварите 5–7 минут, охладите и нарежьте соломкой. Морковь сварите до готовности, охладите и натрите на крупной терке. Соленые огурцы, если кожица у них грубая, очистите, затем нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой, слегка посолите и выдержите до появления сока. Лук и укроп...

Салат из овощей с языком

Филе залейте небольшим количеством горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Филе охладите и с помощью вилки разберите на тонкие волокна. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите или пропустите через мясорубку. Филе смешайте с морковью и частью орехов, заправьте майонезом со сметаной и молотым перцем. При подаче выложите салат на блюдо или в салатник, посыпьте оставшимися орехами и красным молотым перцем.

Салат из куриной грудки с морковью и орехами

Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками. Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель — кубиками, оставшуюся луковицу — соломкой, грибы — кусочками. Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью. Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите. Сметану...

Салат из куриных сердечек с орехами

Салат разберите на листья и тщательно их промойте. Ложкой удалите с поверхности сыра корку. При подаче выложите сыр и салат на блюдо. Вкушая обмакивайте листья салата в сыр.

Салат ромэн с сыром