Салаты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Капусту и лук мелко нашинкуйте. Часть яблок мелко нарежьте, смешайте с капустой и луком, добавьте виноград и маслины, заправьте маслом. Перед подачей салат переложите в салатник, оформите нарезанными дольками яблоками и зеленью петрушки.

Салат из квашеной капусты с маслинами

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. Взбейте оставшееся масло, уксус, сахар, соль и половину пучка рубленого базилика. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте масляной смесью. Оформите салат веточками базилика.

Салат с кроликом и спаржей

1. У стручков фасоли отрежьте кончики, нарежьте ее кусочками длиной 4 см и припустите в подсоленной воде. Отвар слейте, фасоль охладите.   2. Картофель сварите «в мундире». Охладите, очистите и нарежьте ломтиками.   3. Колбасу нарежьте кусочками, редис — ломтиками, репчатый лук — полукольцами.   Зелень петрушки мелко порубите.   4. Все ингредиенты салата, кроме зеленого лука, перемешайте.   5. Для соуса горчицу смешайте с уксусом, маслом, сливками и яичными желтками. Добавьте соль, перец, сахар, лимонный сок и взбейте блендером.   6....

Картофельный салат с копчеными колбасками

Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обдайте холодной кипяченой водой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте. Для соуса кефир смешайте с зеленью петрушки, измельченным чесноком, посолите, поперчите. Добавьте масло, вновь перемешайте. При подаче салат выложите на блюдо и полейте соусом.

Салат из тыквы с яйцом

1. Морковь тонко нарежьте или натрите на специальной терке длинными полосками. Если она очень сочная, отожмите от избытков сока.   2. Перец очистите от семян и плодоножки. Мелко порубите, чтобы потом, в салате, он не перебил цвет моркови.   3. Орехи обжарьте на сковороде или под грилем и порубите. Если будете жарить на сковороде, можете добавить немного масла.   4. Подготовленные продукты посолите и перемешайте. Добавьте йогурт.   5. На чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите на сковороду семена горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизой оттенок...

Салат из моркови с орехами кешью

Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат с крапивой и буряком

Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на дуршлаг. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, полейте смесью майонеза и сметаны. Затем положите лук — смесь майонеза и сметану. Сверху вареных креветок — майонез и сметану. Потом ананасы — майонез и сметану. Снова яйца — майонез и сметану. Посыпьте орехами и сыром.   Можно оформить ломтиками ананаса и зеленью петрушки.

Салат с креветками и ананасом

Картофель отварите в подсоленной воде, затем охладите и нарежьте кубиками. Для заправки смешайте измельченный чеснок, половину оливкового масла, сок лимона и перец. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите. Коктейль из морепродуктов обжаривайте 2–3 минуты, помешивая, на оставшемся оливковом масле. Добавьте картофель и жарьте еще 5–7 минут. Листья салата нарвите и уложите в салатник. Положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью. Уложите горячие морепродукты с картофелем. Полейте морепродукты заправкой и оформите салат ломтиком лимона.

Теплый салат из картофеля с морепродуктами

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, уложите на противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте тыкву 30 минут при 180 °С, затем выньте из духовки и охладите. Маслины нарежьте колечками, сыр — кубиками. Смешайте маслины с сыром и душицей, добавьте тыкву. Салат посолите, сбрызните уксусом, перемешайте. Перед подачей оформите салат листочками душицы.

Салат из запеченной тыквы

Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками. Лук порубите. Грибы с луком обжарьте на масле до готовности. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке. Выложите в салатник слоями грибы с луком, картофель, морковь, яйца. Каждый смазывайте майонезом. При подаче оформите салат ломтиками грибов и зеленью петрушки.

Грибы под «шубой» из овощей