Салаты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Овощи охладите. Помидоры нарежьте кружочками, перец — кольцами. Для соуса масло смешайте с уксусом, солью, перцем и рубленой зеленью. Овощи уложите слоями и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Салат с баклажанами и помидорами

Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками. Грибы и огурцы нарежьте ломтиками. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, посолите. Перед подачей на стол салат выложите в салатник, оформите редисом и листьями салата.

Салат с куриным филе и грибами

Для соуса мелко порубите зелень петрушки с чесноком. Взбейте в блендере желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте половину масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Охладите. Виноград разрежьте пополам. Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла и перемешайте. Охладите и посолите. Морепродукты обжарьте на оставшемся масле до готовности. Охладите. Перед подачей на стол разложите спагетти по салатникам, на них выложите морепродукты и разрезанный виноград.

Салат с морепродуктами и виноградом

Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты. Филе залейте половиной приготовленной смеси и поместите в холодильнике на 2–3 часа. Обжарьте в гриле по 5 минут с каждой стороны. Филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем охладите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с лапшой, ломтиками курицы...

Куриный салат с лапшой и орехами

Рыбу нарежьте кубиками размером 2 см, посолите, сбрызните соком лайма. Лук нарежьте тонкими колечками, выложите их на кусочки рыбы, посыпьте имбирем, поперчите. Накройте рыбу фольгой, поставьте в холодильник и маринуйте 8–12 часов. Мякоть кокоса натрите, смешайте с измельченным чесноком, молоком и куркумой, измельчите блендером в пюре, выдержите 1 час в холодильнике в закрытой посуде. Зеленый лук порубите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Кокосовую смесь отожмите. Полученным кокосовым молоком полейте маринованную рыбу, добавьте зеленый лук и помидоры, перемешайте и подавайте...

Салат с маринованной рыбой

Сыр, помидор и перец нарежьте кубиками, полейте маслом и лимонным соком, перемешайте и выдержите 2 часа. При подаче выложите салат на листья эндивия, сверху положите маслины и оформите зеленью.

Греческий салат

Сою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту — соломкой. Овощи сварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками, огурец — тонкими ломтиками, яйца — дольками. Приготовленные овощи выложите на блюдо, картофель поперчите. Перед подачей на стол полейте овощи арахисовым соусом.

Гадо-гадо

Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте. При подаче на стол салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.

Салат с сельдью

Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. обавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты смешайте и полейте соусом. Перед подачей на стол посыпьте салат рубленым базиликом.

Салат с фасолью и сыром моцарелла

Морскую капусту залейте кипятком на 2 часа, промойте, нашинкуйте соломкой. Свинину нарежьте тонкой соломкой, обдайте кипятком. Вермишель обжарьте на 50 г растительного масла вместе с рубленым луком и имбирем, охладите. При подаче на стол в центр блюда горкой выложите вермишель, рядом — морскую капусту и свинину. Полейте соевым соусом, смешанным с уксусом, кунжутным маслом, глутаматом натрия и измельченным чесноком.

Салат мясной с морской капустой