Салаты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Салями и грибы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — дольками, сладкий перец и луковицы — кольцами. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите. Майонез смешайте со сметаной и паприкой, заправьте приготовленным соусом салат, поставьте в холодильник на час. Блюдо выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат, оформите его перепелиными яйцами и посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат с салями

Нектарины очистите от косточек и нарежьте дольками. Филе и корень петрушки нарежьте соломкой. Для соуса апельсиновый сок смешайте со сливками, добавьте цедру, шафран, лимонный сок, имбирь и взбейте полученную массу. Филе, корень петрушки, нектарины и виноград соедините и выложите салат в салатник. Полейте приготовленным соусом. Перед подачей на стол оформите листьями салата.

Фруктовый салат с куриным филе

1. Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой.   2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте.   3. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите.   4. Сыр натрите на крупной терке.   5. Помидоры разрежьте на 4–6 частей и, удалив семена с мякотью, нарежьте тонкими дольками.   6. Яблоки, удалив семенную коробку, нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком.   7. В салатник уложите слой свинины, смажьте частью майонеза и посыпьте частью орехов.   8. Укладывайте...

Слоеный салат со свининой

Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Лук нарежьте кольцами, посолите и слегка перетрите.   Сыр нарежьте кубиками, помидор — дольками, листья салата — полосками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте.   Для заправки масло смешайте с уксусом, солью и перцем.   Подготовленные ингредиенты салата перемешайте, выложите на блюдо. Полейте салат заправкой и подавайте.

Пряный фасолевый салат с сыром

Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружочками и уложите, чередуя, на тарелку. Салат посолите, посыпьте рубленой зеленью и листиками базилика, поперчите.

Салат из помидоров с огурцами

Капусту нашинкуйте, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и сразу опустите в холодную кипяченую воду. Сметану смешайте с хреном, перцем, сахаром, солью и лимонным соком. Капусту полейте сметанной заправкой, перемешайте и уложите в салатник. При подаче салат посыпьте рубленым укропом.

Салат из краснокочанной капусты с хреном

Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. Свеклу натрите на крупной терке, смешайте с мелко рубленным луком и сыром, заправьте маслом или майонезом. Яйца нарежьте дольками. На блюдо уложите горкой свекольную смесь, на нее — ломтики сельди, рядом — дольки яиц. Закуску оформите веточками зелени и подавайте.

Салат со свеклой и сельдью

Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли. Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Грибы охладите и нарежьте соломкой или ломтиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте вместе еще 5–7 минут. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена. Грибы с луком смешайте с огурцами. Огуречник поперчите, заправьте оставшимся маслом и подавайте, посыпав укропом.

Огуречник

Редьку и морковь нашинкуйте соломкой или натрите на терке. Орехи растолките в ступке, чеснок пропустите через пресс. С лимона с помощью мелкой терки сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Для заправки масло смешайте с солью, перцем, орехами, чесноком, лимонными цедрой и соком. Редьку перемешайте с морковью, полейте заправкой, вновь перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат посыпьте листиками петрушки.

Салат из редьки с орехами

Редьку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, посолите, затем слегка отожмите сок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Шпик нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до образования хрустящих шкварок и снимите со сковороды. На вытопившемся жире обжарьте лук и кубики хлеба, посыпьте их солью и тмином, обсушите на салфетке, чтобы удалить лишний жир. Редьку смешайте с луком и сухариками, добавьте шкварки, уложите в салатник. Посыпьте укропом и подавайте. ♦

Редька с сухариками и шкварками