Салаты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Печенку нарежьте соломкой, обсушите и обжарьте на половине масла. Выложите на салфетку и охладите. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Охладите. Огурец и яйца нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты, кроме сыра, выложите слоями в салатник. При подаче полейте салат майонезом и посыпьте сыром.

Салат с печенкой и огурцами

Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до готовности. Свинину охладите в бульоне, обсушите и нарежьте соломкой. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, залейте смесью уксуса и воды, маринуйте 1 час. Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. С лука и грибов слейте маринад. Для соуса яичные желтки разотрите с маслом и горчицей. Добавьте рубленый укроп, молотый перец, посолите и перемешайте. Свинину...

Салат из свинины с маслятами

Огурец, капусту и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, наподобие лапши. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло, маласянь по вкусу, перемешайте и оставьте на некоторое время. Лапшу залейте кипятком и выдержите 10 минут, затем варите в свежей воде 6-10 минут в зависимости от толщины лапши, проверяя готовность. Лапшу промойте под струей холодной воды, затем охладите. Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите, охладите. Смешайте лапшу с овощами, сверху выложите свинину. Подавайте салат охлажденным.

Домашний салат

Редьку натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и молотым перцем. Овощи перемешайте или уложите слоями, полейте приготовленной заправкой и посыпьте цедрой и зеленью.

Салат из огурцов с редькой