Соусы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Все что вам нужно указано на фото. Кабачок и грибы мелко порезать. Перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Все это дело обжарить на растительном масле – до выделения сока. Ветчину порезать кубиками. Добавить в сковородку. Помидор мелко порезать и отправить к подливе. Потушить на мелком огне 10 минут под крышкой. Смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить этот соус в подлив и еще потомить 5-10 минут. Выключить огонь дать настоятся 10-15 минут

Подливка кабачковая

Все составляющие, а именно помидоры, перцы (острый и сладкий), чеснок и хрен перекрутить на мясорубке. Добавить соль – примерно 1 ст ложку, можно чуть больше если вы будете хранить вне холодильника и использовать его исключительно как специю. Затем сахар и половину растительного масла. Хорошо все перемешать. В посудине довести до кипения уксус и оставшееся растительное масло. Залить в соус и еще раз перемешать. Закрываем лучше крышками, которые закручиваются без ключа, в крайнем случае, под пластмассовые крышки. И ставим на холод – буквально на следующий день аджика уже готова...

Аджика «универсальная»

Морковку чистим, мясо и печень моем и нарезаем крупными кусками. Отвариваем морковь, мясо и печень в подсоленной воде – можно положить маару листиков лаврушки. Лук и грибы мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы до готовности на растительном масле. Сваренное мясо, печень и морковь перекручиваем на мясорубке. Если ваши чадо не любят лук. То грибы и лук перекручиваем на мясорубке тоже. Я выкладываю фарш к жареным грибам с луком. Добавляем немного бульона и тушим под крышкой минут 10. Не забудем посолить и поперчить.

Паштетная подливка

Горчицу тщательно смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растертым чесноком. Добавить йогурт, хорошо размешать и по вкусу разбавить сметаной. Подавать к холодному мясу, рыбе и к салатам.

Йогуртовый майонез

Клубнику промыть, измельчить в пюре в блендере.   Добавить сахар, 150 мл. воды, довести до кипения.   Крахмал развести в 50 мл воды.   Влить крахмал в клубнику, перемешать, снять с огня.   Подавать с оладьями или блинчиками.

Клубничный соус к блинчикам

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, соедините с нарезанным луком, кинзой, измельчите блендером в пюре. Соус посолите, поперчите, перемешайте.

Сальса верде

Жгучий перец нарежьте, удалив зерна. Оставшиеся ингредиенты измельчите с помощью блендера в пасту, добавьте жгучий перец и, если это необходимо, воды или растительного масла. Полученную смесь варите 2 минуты.

Тайский зеленый соус

Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте остальные ингредиенты и измельчите блендером. Подавайте соус к фондю со спаржей и артишоками.

Соус зеленый из спаржи

Клюкву смешайте с сахаром и варите 5 минут, охладите. Добавьте тертый корень хрена, лимонный сок и несколько целых ягод клюквы. Соус отлично подходит к мясному фондю.

Соус хрен с клюквой

Масло растопите, добавьте хлебные крошки и сыр, влейте столько бульона, чтобы получилась густая паста. Посолите ее, поперчите. На перец не скупитесь, соус должен быть довольно острым. Этот соус принято подавать охлажденным. Он подходит к мясному фондю или к горчичному фондю с мясом в желе.

Соус «Препарата»