Соусы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Томатную пасту смешайте с йогуртом и майонезом. Перец измельчите блендером в пюре, соедините с томатной смесью, добавьте эстрагон, посолите, поперчите. Соус подходит практически для всех фондю на основе масла.

Соус «Ницца»

1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть. 3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. 4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня. 5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно...

Ткемали

Все ингредиенты перемешайте. Смешайте с маринадом нарезанное мясо и выдержите 3 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике.

Горчичный маринад с зеленью

Чеснок и лимоны измельчите блендером по отдельности. Все ингредиенты перемешайте. Залейте маринадом нарезанное мясо, еще раз перемешайте и выдержите 3 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике.

Маринад с пивом

Все ингредиенты перемешайте. Залейте маринадом нарезанное мясо, еще раз перемешайте и выдержите 3 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике.

Маринад с красным вином

Лук и чеснок натрите на терке или измельчите блендером. Все ингредиенты перемешайте. Залейте маринадом нарезанное мясо, еще раз перемешайте и выдержите 3 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике.

Маринад с йогуртом и приправами

1. Огурцы промыть, мелко нарезать, слегка посолить и оставить на полчаса. Образовавшийся сок слить, огуречную мякоть подавить вилкой. Зелень укропа и мяту промыть, очень мелко порубить ножом, смешать с огурцами и залить мацони. Соус посолить, поперчить, перемешать и оставить в холодном месте на 2–3 часа. 2. Подавать соус к мясным блюдам. В жаркое время года он может также служить освежающей закуской.

Соус из мацони с огурцами и мятой

1. Листья тархуна (без веточек) мелко нарезать, затем растолочь в ступке или измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Отжать из пюре сок, отжимки выбросить. 2. Сок тархуна добавить к мацони, посолить, поперчить и перемешать. 3. Подавать сразу к блюдам из мяса и рыбы.   Мацони - это йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока, используемый в кухне многих кавказских народов. Мацони в рецепте супа можно заменить нежирным кефиром или натуральным несладким йогуртом.

Соус из тархуна с мацони

1. Орехи, кинзу и чеснок растолочь с солью, развести смесь гранатовым соком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, добавить мелко нарезанный жгучий перец, перемешать. 2. Соус хранить в прохладном месте в течение 2–3 суток.

Гранатовый соус

Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне без крышки, пока жидкость не уварится вдвое. Охладите. Орехи растолките с чесноком, разведите теплым уваренным сосок. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Подавайте соус к мясным блюдам.

Соус из томатного сока с орехами