T?umaczenia angielskiego warszawa на сайте http://www.dag-center.com.

Вегатерианское

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Четыре апельсина нужно очень хорошо вымыть. Затем разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Половинки апельсинов – их будет 8 штук – станут «тарелочками» для салата. А мякоть нарезать на кубики. Кубиками нарезать и весь сладкий перец. Для усиления эффекта можно использовать перчик разных цветов. Шампиньоны тоже нарезать, после обжарить в растительном масле до получения легкой корочки (вкуснее будет). После остудить. На крупной терке натереть сыр. И теперь аккуратно все перемешать, посолить, положить майонез. Можно горчицы немного добавить (тем, кто любит). Теперь...

Салат с апельсинами

Итак, лучок нарежьте кубиками и пассеруйте его в масле прямо в кастрюле. Картошку почистите, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Теперь залейте овощи водой, приправьте их майораном и тмином по вкусу и варите. Когда картошка сварится, нужно добавить чеснок. Его нужно превратить в пюре с помощью давилки или пропустив через мясорубку. Теперь возьмите куриное яйцо, взбейте его и постепенно выливайте в суп, одновременно его помешивая. Подавать супчик нужно с гренками или сухариками, которые сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Чесночный суп

Белую фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Затем промываем ее, заливаем свежей водой (1,5 л) и ставим вариться на плиту. В это время головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Следите затем, чтобы цвет лука не изменился. Мытый картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. После того как фасоль сварится, солим суп и добавляем кубики картошки с обжаренным луком. Варим суп до готовности картофеля. При помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли, а затем протираем через сито для придания нежности и кремовой консистенции. Протертый супчик ставим обратно...

Фасолевый суп-крем

Для начала разогреваем молоко примерно до 40 градусов, то есть молоко должно быть теплым, но не очень горячим. Затем венчиком или же обычной вилкой хорошенько перемешиваем йогурт и затем по одной ложке добавляем к нему тёплое молоко. Молоко же при всём этом нужно постоянно перемешивать, чтобы наш йогурт распределился равномерно по всему объему. Затем посуду с молоком устанавливаем в ёмкость больших размеров, в которую наливаем горячую воду (не кипяток). После этого накрываем посуду пищевой фольгой для того, чтобы вода остывала медленно. По мере того, как вода будет остывать, доливаем горячую (не...

Домашний йогурт

Я очистил и измельчил в чесночнице чеснок, а затем пропустил через мясорубку свеклу и орехи поочередно. Растирая столовой ложкой орехи с чесноком, медленно вливал подсолнечное масло. После перемешал эту смесь со свеклой, сахаром, солью и уксусом. Разложил закуску на тарелки. Объедение! Прекрасно пошла с морковно-картофельными котлетками. Еда совершенно вегетарианская, а самое главное - необыкновенно вкусная и необычайно простая в приготовлении. Это блюдо грузинской кухни можно есть в любую пору года и время суток, оно не содержит ингридиентов животного происхождения, что чрезвычайно важно для...

Орехово-свекольная закуска по-грузински Орехово-свекольная закуска по-грузински

Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле. В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Кода лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин. Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.

Капоната

Для начала хорошо взбиваем миксером или венчиком сметану или йогурт. В полученную массу добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец по желанию. Ставим в холодильник на час (можно даже больше). Тем временем нарезаем огурец ( я люблю крупными дольками) и редиску (можно потереть на терке). Орехи нужно размолоть. Когда окрошка достаточно охладится, смешиваем сметану с грецкими орехами. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом. При желании окрошку можно посыпать рубленой зеленью.

Окрошка с грецкими орехами

Для начала измельчаем предварительно промытые и высушенные грецкие орехи и выбранные вами сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) в блендере. Теперь перемешиваем их с половиной килограмма хлопьев овсяных. После этого заливаем нашу смесь чуть тёплой водой, затем добавляем подсолнечное масло и всю массу тщательно перемешиваем. Теперь Затем пищевую соду гасим в соке лимона и помещаем в нашу массу и ещё раз её хорошенько перемешиваем. После этого лепим из полученного теста печенье, укладываем в форму для выпечки и затем помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Диетическое печенье

Начинаем мы приготовление быстрых пирожков с того, что соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в одной крупной ёмкости и замешиваем густое, эластичное, однородное тесто. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем его постоять около 30-40 минут в тепле. По прошествии этого времени тесто раскатываем в пласт толщиною примерно в 0,5-1 сантиметр и режем на одинаковые лепёшки обычным стаканом. Теперь в центр каждого кружка выкладываем необходимое нам количество начинки и хорошо защипляем тесто. Затем выкладываем пирожки швами вниз на смазанный маслом противень и отправляем в умеренно разогретую...

Быстрые пирожки

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем...

Баклажаны с орехами