Вегатерианское

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Как и для многих своих салатов готовлю овощи на пару. Мне так удобно, вкусно и полезно! Пока картофель и морковь "парятся", нарезаю огурцы, тофу, лук. Высыпаю в чашу горошек. Остужаю корнеплоды, нарезаю кубикам, смешиваю с остальными ингредиентами. Солю, перчу, заправляю соевым майонезом. Иногда добавляю пару ложек жидкости от консервированного горошка, также иногда добавляю немного свежего укропа и украшаю маленьким порезанным маринованным корнишоном.

Салат оливье с тофу (вегетарианский)

Основой для постных котлет, будет служить морковь и капуста. Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет. Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте...

Постные котлеты

Кипятим молоко, в него кладем нарезанную мелкими кусочками тыкву и варим на слабом огне 10-15 минут, а затем добавляем рис. Когда рис будет готов, в кашу кладем изюм и вяленые фрукты. Кастрюлю накрываем крышкой и даем каше настояться. При подаче украшаем вялеными фруктами.

Каша тыквенная с вялеными фруктами

Нарезаем кольцами помидоры, яблоки, сливы и репчатый лук. Нарезаем продольными кусочками баклажаны. Нарезаем болгарский перец клиньями. Раскладываем все овощи на решетке и запекаем с двух сторон. Охлаждаем. Затем кубиками режем все овощи, а зелень крошим. Добавляем кетчуп, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Овощи-барбекю

Сначала чистим и варим картофель до готовности. Разминаем его в пюре, смешиваем пюре с мукой, яйцами, солью в однородную массу. На посыпанной мукой доске скатываем из теста сосиски. Жарим их на растительном масле. До золотистого цвета.

Сосиски из картофеля

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Нарезаем кубиками кабачок, лук и трём на средней тёрке морковь. Выкладываем в разогретое масло сначала кабачки,затем морковь и сверху лук. Обжариваем около 5 минут, не забываем посолить, перемешиваем и выключаем временно газ. Промываем рис, нарезаем кружочками помидоры, перец соломкой. В сковороду на подготовленные овощи выкладываем рис, не забываем немного посолить, разравниваем, сверху выкладываем помидоры, затем перец. Посыпаем травками. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Воды лить не нужно, достаточно масла и...

Рис с помидорами под

Вначале поместим картошку в кастрюлю с солёной водой и сварим. На это уйдёт 10-15 минут. Остудим и очистим от шкурки. Затем, в большой кастрюле с тремя столовыми ложками воды растворим сахар и начнём осторожно нагревать кастрюлю на медленном огне. Когда раствор выпарится и превратится в сироп, добавим туда картошку. Дальше обжарим её, пока она не покроется золотистой корочкой, а тогда добавим сливочное масло и жарим ещё 10 минут. Вот блюдо и готово. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Картофель обжаренный с сахаром по-датски

В салатник выложить кукурузу и фасоль из банок (без жидкости). Добавить нарезанный небольшими кубиками перец болгарский и огурцы соленые. Положить к овощами мелко нарезанную петрушку, толченые орехи, чеснок. Посолить, заправить маслом и перемешать. Салат Мазурка готов.

Салат с кукурузой Мазурка

1. Прорастить пшеницу в течение суток, завернув во влажную ткань. Через день появятся росточки 1-2 мм. 2. Промыть и нарезать кубиками овощи, измельчить зелень, кроме рукколы. 3. Заправить салат маслом, соком лимона, посолить и перемешать. 4. При подаче посыпать проросшей пшеницей, клюквой и пармезаном.

Витаминный салат

Брокколи разморозить. Чеснок мелко порубить. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать веточки брокколи с чесноком, солью, перцем м растительным маслом. Разложить на противне и запекать 15 минут. Перед подачей на стол выложить брокколи на блюдо, посыпать мелко резаным луком и полить соевым соусом - вот и брокколи, запеченная с чесноком.   Калорийность продуктов, входящих в Брокколи, запеченная с чесноком ПродуктКалорий (на 100г) Чеснок Чеснок 143 Брокколи Брокколи 33 Соевый соус Соевый соус 51 Растительное масло Масло кукурузное...

Брокколи, запеченная с чесноком