Вегатерианское

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

1. Шампиньоны ополоснуть, если нужно. Можно просто протереть салфеткой. Нарезать крупно и подвялить в духовке (при 150 градусах 30 мин). 2. Измельчить грибы в блендере. Не вынимать полученную массу! 3. Лук и морковь почистить и крупно нарезать, до мягкости обжарить на растительном масле. Дать остыть. Положить в блендер к грибам и все вместе измельчить. 4. Посолить икру, добавить соевый соус. Также можно добавлять перец черный, чеснок, грецкие орехи... Это уже по вкусу.

Икра из шампиньонов

1. Тратим минут 20 на водные процедуры (и не только) для овощей, моем их, сушим, чистим. Нарезаем потом все кубиками, кружочками, полосочками, кольцами, полукольцами, шинкуем и т.д. 2. Тушим лук и капусту минут 10. 3. Закидываем к капусте картофель. 4. Закидываем минут через 5-10 другие овощи. Кислое кладем в конце (помидоры и томатную пасту). Тушим минут 10. 5. Добавляем в овощи яблоко и тушим еще минут 10. 6. Можно оставить под крышкой доходить, можно отправить в ссылку в духовку. Можно вообще готовить в духовке.

Рагу с яблоками и овощами

Кочан капусты разделите на отдельные листья, после чего каждый лист ошпарьте кипятком и затем аккуратно удалите наиболее толстые прожилки. Отварите рис, затем мелко нарежьте морковь и лук. Все компоненты смешать, далее по своему вкусу добавьте соли и перца. Фарш заверните в капустные листья конвертиком и обжарьте немного в масле. Далее голубцы положите в кастрюлю на листья капусты и добавьте половину стакана воды. Сверху положите томатную пасту и немного подсоленного масла. Остается включить медленный огонь и тушить, пока голубцы не будут готовы.

Голубцы овощные

Чечевицу промыть, залить водой, чтобы покрыло и отварить до готовности. На сковородке с растительным маслом поджарить очищенный и нарезанный лук, промытый чернослив. Подсолить, поперчить. Сильно не зажаривать, на небольшом огне подержать под крышкой 15 минут. Дать остыть. Орехи измельчить в блендере. Добавить лук и чернослив со сковороды. Измельчить. Выложить готовую чечевицу. Перемолоть все вместе. Если суховато получается, то нужно добавить немного растительного масла. Паштет подать на гренках, посыпав измельченными грецкими орехами и зеленым луком.

Паштет из чечевицы

Свеклу, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук и капусту мелко порубите. Свеклу заправьте частью масла, перемешайте и выдержите 5 минут. Добавьте картофель, морковь, лук, фасоль и капусту. Заправьте оставшимся маслом, перемешайте и при необходимости посолите. Выложите винегрет в салатник, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и подавайте.

Винегрет по-восточному

Капусту нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассируйте на масле. В конце пассирования, добавьте нарезанные дольками помидоры. Соедините капусту с подготовленными овощами, сбрызните соком лимона и тушите до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавьте сахар, соль лавровый лист и пассированную муку. Перемешайте. При подаче выложите в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Капуста тушеная

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Отвар слейте, остудите, обмакните во взбитое с солью яйцо, затем — в сухари. Обжарьте на масле до золотистого цвета. При подаче выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

Капуста цветная жареная с сухарями