Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Кролика как и прежде разрежем на порционные куски и обжарим до румяности. Затем убавим огонь нальем 1 ст воды и потушим минут 30-40. Баклажан нарежем кубиками, лук полукольцами, а морковь натрем на терке. Готового кролика вытащим и польем соевым соусом. А на его место выложим овощи и потушим. Вермишель отварить почти до готовности. Промоем холодной водой и смешаем с тушенными овощами. Посолим и поперчим. Добавим сырые яйца и перемешаем. На дно противня выложить кролика. Потом слой помидоров кольцами и рубленный чеснок. Накрываем все это слоем из вермишели и сверху посыпаем тертым сыром....

Кролик под вермишелевой шубкой

Печень порезат на порционные куски – чуть меньше спичечного коробка. И теперь в третьих – нужно приготовить такую смесь из муки, соли и специй. В ней как в панировке обвалять кусочки печени перед жаркой. Тогда это спасет ее от пересыхания. Жарим как я уже говорил не долго 4-5 минут помешивая. Печень вытащить а в сковородку отправить лук нарезанный полукольцами. Белые грибы порезать. Я в данном рецепте взял только ножки белых грибов – они мясистые, дают аромат и по форме напоминают печень – а шляпки еще пригодятся. Грибы отправить к луку и немного потушить. Да если...

Печень ароматная

Мясо порезать и отбить. Баклажаны порезать кольцами и обжарить на растительном масле. На дно смазанной формы для выпекания выложить плотно кольца картофеля. Сверху положить кусочки мяса. Затем кольца лука.  И баклажаны посыпанные рубленным чесночком. Затем кольца сладкого перца. Так можно сделать несколько слоев. Каждый немног солим и перчим. Последний слой это снова картофель и сыр натертый на терке. Смазать майонезом и запечь в течении полутора часов при 175 градусах.

Запеканка Таврическая

Картошку и лук натираем на драники, замешиваем добавляем к ним 1 ст л сметаны, 1 яйцо, солим и перчим. Из этого печем маленькие по размеру драники – столовая ложка фарша без горки. Если драников получится больше чем вам нужно они не пропадут – проверено. Капусту разделить на листочки и проварить их 1-2 минуты в кипятке. В фарш добавить 2 яйца, рубленный лук, соль и перец. Вс перемешать. Теперь в каждый лист капусты выкладываем 1 драник и ложку фарша. Заворачиваем голубец и складываем в казан. Если листья большие то можно класть 2 драника. Томатную пасту и сметану разводим теплой...

Голубцы с драниками

Капусту нужно обобрать (листья) и проварить их 5 минут что бы размякли. Колбмасу нарезать соломкой. Лук полукольцами. Обжарить все это на сковородке. Добавить морковку по корейски – если нет, просто потрите свежую мороквь и потушите. Рис отварить 5 минут в микроволновке. Смешайте рис и зажарку, посолите и посыпьте специями. Кладем начинку в лист и заворачиваем голубец. Готовые голубцы складываем в казан. Заливаем подсоленной водой и кладем несколько листочков лаврушки. Тушим 40 минут на среднем огне – что бы хорошо булькало. При подаче поливаем кетчупом или другим соусом на выбор.

Голубцы «Легкие»

Берем ножку натираем специями и сделав прорези нашпиговываем чесночком. Солить не нужно. Засыпаем луком нарезанным полукольцами и немного отжатым и ставим мариноваться на 10-12 часов и более. Затем берем лист фольги. Выкладываем ножку. Солим. Вокруг выкладываем половинки картофеля – вымытого но не чищенного. Сверху выкладываем кольца помидора. И на верх лук который мариновался с ногой. И заливаем вином. Плотно заворачиваем фольгу, что бы нигде не было дырок. Все должно быть относительно герметично. Разгребаем наш костерок до земли. Выкладываем ногу и засыпаем углями и золой сверху....

Баранья нога в углях

Все что вам нужно указано на фото. Картошку очистить и нарезать толстыми дольками. Обжарить ее почти до готовности. Грибы и лук мелко порезать и тоже обжарить до готовности. Грибы и лук мелко порезать и тоже обжарить до готовности. На смазанный кусок фольги выложить несколько долек картофеля. Затем рыбу, которую предварительно нужно взбрызнуть соком лимона и посолить и попрерчить. Затем луково-грибную начинку. И последнее это натертый на терке сыр. Сворачиваем фольгу так что бы оставался выход воздуха. Внутрь наливам по 50 гр воды. И запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Рыба по татарски

Все что вам нужно указано на фото. Картошку отварить до готовности, помять, остудить и добавить яйца, муку, специи – замесить тесто. Рыбу порезать мелкими кубиками, обжарить с мелко порезанным луком. Посолить и поперчить. Основа и начинка для зраз готова. Берем немного картошки, кладем на нее фарш и заворачиваем зразу. Жарим зразы на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяности. Затем с другой до готовности. Подаем с любым соусом, например просто сделав сетку из майонеза.

Рыбные зразы «Посейдон»

Все что вам нужно указано на фото. Смешаем в глубокой посудине – муку, яйца, тертый сыр, пиво и специи. Получится некий кляр в котором и обваляем рыбку. Теперь рыба- нарежем ее порционными кусками. Посолим добавим лук полукольцами и все хорошо перемешаем – что бы лук пустил сок. Дадим рыбке минут 20 промариноваться с луком. Затем смешаем рыбу и кляр. Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим не накрывая до румяности а затем переворачиваем. Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем уже проголодавшимся гостям. Да если у вас останется кляр,...

Рыбка пикник

Все что вам нужно указано на фото. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать. Все это обжарить на растительном м масле до готовности. Рыбу обсушить и нарезать порционными кусочками. Обжарить на сильном огне и растительном масле. Что бы потом рыбка не потеряла свою консистенцию и не развалилась. На дно формы для запекания выложить кольца сладкого перца. Потом слой рыбы. Потом тушенные грибы с овощами. Сделать так несколько слоев. Последний слой сыр натертый на терке. Выпекаем минут 15 при 175 градусах и вкусное блюдо готово к употреблению.

Рыба с грибами