Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Мякоть кокоса натрите на мелкой терке, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Когда масса остынет, отожмите ее с помощью салфетки, полученное кокосовое молоко сохраните. Из чили удалите семена. Лук порубите и вместе с чили и креветками с добавлением соли измельчите в миксере. Мясо нарежьте мелкими кубиками. В воке или большой сковороде разогрейте масло и 1–2 минуты жарьте креветочную массу. Добавьте мясо и жарьте еще 2–3 минуты, до образования золотистой корочки. Обжаренные продукты переложите в сотейник, добавьте имбирь и сахар, влейте полстакана воды. Тушите под крышкой...

Свинина в кокосовом молоке

Репчатый лук помыть, почистить и мелко нарезать. Грибы помыть, почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле (на нём вкуснее). Посолить и добавить специи. Нагреть сливочного масло в сковороде. Приправить отбивные и обжарить отбивные в течение 6-8 минут с каждой стороны до готовности. Затем обжаренные грибы с луком посолить и перемешать. Выложить на отбивные. Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 10 минут. Готовую отбивную из свинины с грибами выложить на тарелку и украсить зеленью.

Отбивные под шубой

Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 5 минут. Положите фарш и жарьте на сильном огне 5 минут, разминая комки вилкой, до выпаривания жидкости. Добавьте грибы, базилик, размятые помидоры с соком, томатное пюре, орегано, влейте воду, так чтобы она покрыла ингредиенты соуса. Смесь доведите до кипения и, уменьшив нагрев, тушите без крышки до загустения соуса. Фетучини отварите в большом количестве подсоленной воды и подавайте с приготовленным мясным соусом.

Фетучини по-болонски

Говядину нарежьте поперек волокон по одному ломтику на порцию, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся масле. Подготовленные куски говядины уложите на противень, на них разложите жареный лук и по кружочку ананаса. Посыпьте все тертым сыром и базиликом и запекайте в духовке до готовности. Подавайте мясо с овощной сальсой или тушеными кабачками.

Говядина, запеченная с ананасами

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Шафран замочите в 2 стаканах горячего бульона. Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам. В разогретое масло положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, переложите в тарелку. В масло положите лук-порей и морковь, чеснок и гвоздику, жарьте, помешивая 1 минуту. Добавьте мясо, влейте лимонный сок, дайте прокипеть. Влейте вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час. Всыпьте рис, прогрейте, чтобы он пропитался маслом. Вливайте порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться...

Ризотто с телятиной и овощами

Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и посолите. В разогретое масло выложите кусочки куриного филе, обжарьте их на сильном огне, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите чеснок, мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе 3–5 минут. Добавьте помидоры без кожицы, лавровый лист, убавьте огонь и готовьте 15 минут. Влейте в паэлью бульон...

Паэлья

Картофель сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яйцо, муку и перемешайте. Из картофельной массы сформуйте котлеты, выложите в смазанную столовой ложкой растительного масла жаровню, поперчите и посыпьте майораном. Лук тонко нашинкуйте. Перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки и нарежьте мякоть соломкой. Половину сыра нарежьте кубиками, остальной натрите. На котлеты выложите креветок, кубики сыра и лук, поперчите и посолите. Запекайте при 220 °С в течение 20 минут. При подаче посыпьте котлеты тертым сыром и оформите зеленью. 

Картофельные котлеты с креветками

Картофель отварите в подсоленной воде, затем слейте воду, картофель протрите, не давая ему остыть. Крабовые палочки мелко нарежьте, смешайте с рубленой кинзой, тертым имбирем и протертым картофелем. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте 8 небольших биточков. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. Для соуса морковь натрите на мелкой терке, припускайте 10 минут в небольшом количестве воды. Муку подсушите, охладите и добавьте сливки или сметану, морковь, соль, перец. Варите, помешивая, до загустения. Для салата нарежьте лук,...

Картофельные биточки с крабовыми палочками

Соль с сычуаньским перцем обжарьте на среднем огне на сухой сковороде. Нагревать смесь нужно до тех пор, пока не почувствуется аромат перца. Смесь охладите и измельчите. У креветок удалите головы и ножки, но оставьте большую часть панциря. Отлейте 2 столовые ложки масла, в оставшемся обжаривайте креветок в течение минуты, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Отложенное масло нагрейте, всыпьте в него соль с перцем, сахар, мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, добавьте креветок, перемешайте и готовьте еще минуту. За это время креветки должны пропитаться...

Креветки, жареные с солью и перцем
---

Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 30 минут. Добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, курагу и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Подавайте чечевицу с зеленью петрушки и жгучим перцем.

Мшош