Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Курицу положить в кастрюлю, туда же положить очищенную морковь и неочищенный и вымытый лук. Посолить. Положить перец горошком. Сварить курицу до готовности. Замесить из муки, яиц, соли и воды не очень крутое тесто. Оставить отдохнуть на 20-30 минут. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Чеснок разложить в две пиалки, добавить молотый перец, мелко нарезаный укроп. В одну пиалу добавить майонез со сметаной, перемешать. В другую пиалу налить куриного бульона. В третью - положить томатную пасту и залить бульоном. Соусы готовы. Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками около 2 см и...

Джиголанш

1. Нагрейте сковороду с толстым дном. Сложите гребешки в миску, залейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.2. Пока гребешки жарятся, приготовьте заправку из лайма и корня имбиря. В маленькой миске взбейте веничком оливковое масло холодного отжима с цедрой, соком и корнем имбиря. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, тщательно перемешайте.3. Шесть порционных тарелок украсьте веточками кресс-салата, ломтиками манго, луком-батуном, разделите гребешки на шесть порций, разложите по тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо зернышками кунжута.

Морские гребешки с манго

1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут более сочными, и время жарки сократится. 2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок. 3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле. Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые...

Жареные кабачки с чесноком