Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Все что вам нужно указано на фото. Рисовую лапшу заливаем кипятком и перемешиваем - она должна стать мягкой (нужно 5-7 минут). Креветки залить теплой водой, чтобы оттаяли. Потом креветки очистим. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка поджарить тонко нашинкованный чеснок. И добавим туда креветки. Жарим 2-3 минутки. Жарим 2-3 минутки. Наливаем в сковороду кипяток и соевый соус - по вкусу. Затем выкладываем рисовую лапшу. Лучше если ее порезать – я резал ножницами кулинарными на пополам и бросал в сковородку. Жарим помешивая 3-4 минуты и блюдо готово. Украсить можно дольками...

Рисовая лапша с мидиями и креветками

се что вам нужно указано на фото. Рисовую лапшу зальем кипятком, оставим на 10 минут, затем варим ее 3 минуты в подсоленной воде. Яйца взобьем и поджарим омлет, остудим его и нарежем тонкими полосками. Мясо разделим на волокна и зальем соевым соусом. Лапшу общарим на оливковом масле вместе с луком. Добавим размороженные и очищенные креветки. Тушим помешивая 3 минуты. Смешиваем мясо курицы, омлет и лапшу с креветками. Блюдо готово.

Рисовая лапша по-тайваньски

Лук и морковку обжарить на растительном масле. Рис отварить до готовности и остудить. Промывать рис перед варкой и после не стоит – нам как раз и нужен рис не рассыпчатый. Консервы размять вилкой. Смешать рис, зажарку, сыр, муку и яйца. Посолить и поперчить. Это и будет котлетным фаршем. Орехи подробить или взять панировочные сухари. Формируем котлетки обваливаем в панировке и жарим на растительном масле под крышкой. Готовить нужно много - так как это и гарнир и основное блюдо вместе.

Котлетки рисовые

Картошку отвариваем в «мундире», добавив в воду лавровый листик. Остужаем, очищаем и нарезаем дольками. Грибы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета. Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем. В миске смешиваем майонез, сметану, добавляем 70 г воды, измельченный чеснок, зелень, все тщательно перемешиваем. Большой противень смазываем подсолнечным маслом или маргарином, укладываем весь картофель, слегка подсаливаем, сверху кладем куриное мясо, грибы, горошек. Выливаем сверху соус, равномерно...

Картофель «Ералаш»

Традиционный печеночный торт очень вкусная и красивая закуска, которая стала популярной на нашем праздничном столе. Для блинов смешиваем яйцо, муку, молоко, соль, сахар и выпекаем блины известным всем способом. Печень режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Перекручиваем на мясорубке. Лук мелко режем и обжариваем. Смешиваем печень, лук, сырое яйцо, специи. Полученной начинкой перекладываем блины. Тортик поставить в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо украшаем на свой вкус и подаем на стол.

Торт печеночный наоборот

1. Утиные ножки промыть, обсушить, натереть солью и специями. 2. Выложить утиные ножки на сковороду или противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. 3. Положить вишню в миску, залить 1/4-1/3 стакана воды, довести до кипения. Вишневый отвар вместе с вишней взбить блендером до получения массы однородной консистенции, смешать с крахмалом. Подать соус к утиным ножкам, украсить блюдо целыми вишнями.

Утка с вишневым соусом

1. Разбить в миску яйцо, влить молоко, всыпать необходимое количество муки, соль, молотый перец и все хорошо перемешать и взбить венчиком. 2. Баклажан помыть и нарезать кружочками. Обмакнуть их в тесто. 3. Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и жарить во фритюре по 1 минуте с каждой стороны. 4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку и разрезать его на 4 части. Обмакнуть каждую в тесто и также обжарить во фритюре. 5. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Жарить до готовности. Выложить овощи на тарелку и подать горячим как самостоятельное...

Овощи в темпуре

Макароны отварим в подсоленной воде. Сыр натереть на терке. Помидоры и перец нарезать кольцами. В форму дляя выпекания, смазанную маслом – выкладываем половину макарон. Затем куриное филе. Затем помидоры и перец. Сверху оставшиеся макароны. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Выпекаем в духовке при 170 гр около 2 часов. Подаем как основное блюдо - с овощным салатом, кетчупом и т.д.

Запеканка по радомышльски

Все что вам нужно указано на Фото. Картошку отварим в мундире. Очистим и перекрутим на мясорубке. Добавим яйца соль и муку и хорошо вымесим тесто. Фасоль отварим и тоже пропустим через мясорубку. Лук мелко порежем и обжарим на масле. Пшено отварим в подсоленной воде. Лук добавим в обе начинки. Перемешаем посолим и поперчим. Слепим пирожки. Обваляем их в муке. И выложим на противень смазанный маслом. Выпекать в духовке при 180 гр минут 20-30 до румяной корочки Подаем со сметаной.

Комовики

Готовим блинное тесто из муки, 2х яиц и теплого молока. Дадим постоять чуть чуть. Грибы очистить. Порезать и обжарить с луком. Это будет начинкой. Из теста нажарить тонких блинов. На каждый блин положить начинку и свернуть конвертиком. Теперь секрет. Приготовить кляр из муки и 1 яйца. Обмокнуть каждый конвертик в кляр и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Блины аппетитные с грибами