Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Овсяные хлопья замочить стаканом горячей воды, добавить пол кубика куриного бульона. Дать постоять минут 20 пусть размокнет геркулес. Потом выдавить чеснок и лук. И замесить фарш для котлет. Из полученого фарша формировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или мук. Жарить как обычные котлеты на растительном масле, с обеих сторон. Подавать пока горячие с пылу с жару. Можно с каким ни будь овощным гарниром или салатом.

Котлетки «Силач»

Все что вам нужно указано на фото. Творог пропустить через мясорубку. Добавить масло. Картофель отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, оставив один белок для смазки. Взбитые яйца разделить на 2 части. Половину добавить в творог. Половину в картошку. В картошку еще добавить муку, соль, молоко – и замесить тесто. Тесто разделить на два валика. Валик нарезать на шайбочки и раскатав их положить туду начинку. Края теста вареников смазать белком, что оставили, и слепить вареники. Таким образом вареники легче лепить и в процессе варки они не развалятся. Вареники складывать...

Вареники картофельные по Львовски

Все что вам нужно указано на фото. Лук мелко нарезать и обжарить на половине сливочного масла. Добавить рис и жарить (тушить) пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и тушить еще до тех пор пока вся жидкость не выкипит. Добавить половина бульона, соль перец. Перец почистить и порезать мелко. Положит его к рису и тушит без крышки. После того как жидкость выкипит добавить оставшийся бульон и готовить до готовности риса. Фарш немного обжарить на сковородке и добавить его в рис. Затем добавить горошек, остаток сливочного масла и все перемешать. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке...

Ризотто «по острбайтерски»

1. Брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и залить подсоленным бульоном. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками и выложить к брокколи. 3. Шампиньоны помыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с овощами. 4. Куриное филе нарезать кусочками, также выложить к овощам и поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 30 минут на среднем огне. 5. Готовые овощи с курицей выложить в тарелку, все посолить и поперчить. Бульон, оставшийся от варки, процедить, добавить в него крахмал и прогреть. 6.Затем влить сливки, перемешать,...

Соте из курицы

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, дать воде стечь и выложить спагетти на тарелку. 2. Цуккини, баклажан, перец, лук-порей и помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в разогретую сковороду с маслом, посолить и слегка обжарить. 3. Добавить к овощам небольшое количество воды, томатную пасту и тушить в течение 30 минут. Выложить полученную массу на спагетти, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Спагетти с цуккини, баклажанами и перцем

1. Говяжью печень очистить, тщательно промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками. 2. Выложить подготовленную печень в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпать солью и перцем и обжарить, периодически переворачивая, в течение 10 минут. 3. Яблоко очистить и порезать дольками. Обжарить в растительном масле до мягкости и выложить вместе с печенью на тарелку. Уксус (соевый соус) влить в сковороду и выпарить на небольшом огне наполовину. Полить им печень и подавать блюдо, украсив зеленью.

Печень с яблоками

Вымойте помидоры, высушите их и разрежьте пополам. Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки. Вымойте базилик, высушите его и оборвите листочки. Налейте в сковороду вок оливковое масло, добавьте кайеннский перец, черный перец, майоран или орегано, и подогрейте на маленьком огне. Одновременно вскипятите большой кастрюле воду для макарон. Бросьте дольки чеснока в разогретое масло. Когда они станут прозрачными, добавьте помидоры и включите огонь на максимум. Когда вода закипит, бросьте в нее макароны и добавьте 1 ст. л. крупнозернистой морской соли. Помешайте. Пока варятся макароны...

Макароны с красными помидорами черри.

Хорошо прогреть котелок и бросить несколько кусочков свиного сала – пусть поджариться и пустят жир, на котором и будем готовить. Баклажан нарезаем кубиками, да и все остальное тоже кубиками – это что бы не повторяться по тексту. Шкварки вытаскиваем, они нам не нужны, а баклажаны отправляем в котелок. Потом отправляем туда же перец и кабачок. Мясо нарезаем и маринуем в соке соленого (кислого) огурца. Полчасика. И отправляем мясо в котелок – тушим минут 10. Добавляем специи и солим. Картошку опять же кубиками (не повторить не могу все таки) и в котелок. Огурцы тоже кубиками...

Жаркое по-нежински

Все что вам нужно указано на фото. Морковь натереть на терке. Так же поступить и с кабачком. Лук порезать кубиками и все это обжарить (морковь, кабачок, лук) на смеси растительного и сливочного масла. Мясо кролика перекрутить на мясорубке, добавить тушеные овощи, рубленную зелень, соль и специи. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить панировочных сухарей, еще раз перемешать и дать постоять 15 минут. Выложить котлетную массу в форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем достать посыпать тертым сыром и еще запечь 10 минут. Можно украсить зеленью сеточкой из майонеза или кетчупа.

Котлеты из кролика

Вермишель отварим в подсоленной воде почти до готовности вместе с грибами и промоем холодной водой. Морковь натрем на терке, баклажан и лук нарежем кубиками. Грибы нарежем соломкой. Обжарим овощи и грибы до готовности. Смешаем вермишель, яйца и овощи. Выложим вермишельв формы для выпекания корзинок. Посыпать тертым сыром. И смазать майонезом.

Запеканка миниатюрная