Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Сыр натираем на терке, перец и колбаску режем соломкой. Чем тоньше тем лучше. Картофель и лук как и обычно трем на терке для драников. Смешиваем картофельную основу, сыр, колбаску, перец, 2-3 ложки муки и яйца. Все хорошо перемешиваем. Солим перчим и вливам пивко. Еще раз перемешиваем и дадим постоять 10 минут. Ну а дальше все как и всегда. Жарим на растительном масле, выкладывая порции фарша на раскаленную сковородку. 2-3 минуты и переворачиваем. Готовые драники выкладываем на блюдо и посыпаем рубленным чесночком.

Пивные драники

Рыбу, любую морскую рыбу, филе нарезаем на порционные куски. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Дадим постоять минут 20-30. Лимонный сок сделает рыбу плотной и она не будет разваливаться как варенная. А будет держать форму. Рыбу сложить в форму. Смазать соусом. Для которого майонез и чеснок (выдавленный через чеснокодавку) перемешать. Сверху поспать луком нарезанным кольцами. Я взял кроме обычного лука немного лука порея он придаст цвета и свежего вкуса. Следующий слой это крабовые палочки нарезанные дольками. Опять смазать майонезно-чесночным соусом. Посыпать сыром и в духовку...

Крабовая рыбка

Чеснок, сушеные травы и специи измельчить в ступке, добавить уксус и воду, хорошо перемешать. Этой смесью натереть ребрышки, сложить их в плоскую емкость, накрыть пленкой и поставить их в холодильник мариноваться минимум на 8 часов, лучше - на 24 часа.   За 1 час до приготовления достать ребрышки из холодильника. Раскочегарить мангал и дождаться, когда угли хорошо прогорят и жар будет средний. Решетку смазать растительным маслом. Ребрышки посолить, выложить на решетку сначала мясной стороной вниз. Жарить около 40-50 минут, периодически переворачивая. Для любителей - за минут 10 до готовности...

Свиные ребрышки на гриле

Мясо промыть. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части вдоль. В мясе со всех сторон сделать надрезы, нашпиговать чесноком.   Лист фольги смазать растительным маслом. Кусок мяса натереть перцем, солью, обмазать со всех сторон горчицей и выложить на фольгу.   Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень швом вверх.   Запекать 1,5 часа при 180 град.

Мясо запеченное в фольге

Соус: в оливковом масле спассеруйте, приправив тимьяном, нарезанные лук, чеснок, имбирь и банан. Затем добавьте коньяк и подожгите (фламбируйте). Когда огонь погаснет, всыпьте карри, затем влейте сливки и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не выпарится примерно до половины. Пропустите его через блендер; процедите через сито.   Темпура: почистите креветки, оставив хвостики. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, доведите до кипения. Муку смешайте с водой, посолите, поперчите и взбейте венчиком. В полученный кляр обмакните креветки и обжарьте в кипящем масле. Корн-салат...

Темпура из креветок с соусом карри

Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.   Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков.   Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.   Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом. Фарш...

Зразы

Итак, начинаем мы приготовление этого полезного, питательного и богатого витаминами завтрака с того, что берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё молоко (я чаще использую воду, так как она экономична) и ставим на средний огонь. Когда молоко (или вода) закипит, всыпаем в него овсяные хлопья, добавляем соль, саха, сбавляем огонь и, интенсивно помешивая, варим нашу кашу. Когда каша будет готова, а на это уйдёт примерно минут 10, снимаем её с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху на кашу кладём порезанное мелкими кубиками яблочко (или его половинку) и заливаем мёдом.

Геркулесовая каша с яблоками и мёдом

Лук очистить и порезать кубиками, куриное филе тоже порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинами. На сковороду льем растительное масло, выкладываем наши овощи, и жарим под крышкой на протяжении 10 минут. Затем трем на терку наш сырок, добавляем воду и солим по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Шумовкой перекладываем нашу капусту к соусу, и кипятим еще пять минут, после этого выключаем.

Брюссельская капуста в соусе

Итак, для начала берём подходящую нам форму для запекания и смазываем её маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем её, перчим по вкусу. Затем укладываем слой порезанного кольцами лука, а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель. Сверху всё заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой. После этого трём твёрдый сыр на средней тёрке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом. Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаём...

Картофель по французски

Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.   Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.   Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.   Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.   На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные...

Вареники с фасолью и грибами