Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону. Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки.   Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.   На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым...

Вареники с вишней

Курицу помыть, порубить на куски, обсушить. Приготовить соус терияки – смешать соевый соус, имбирь, мед, чеснок, кунжутное семя, солить не нужно, поскольку соевый соус уже содержит соль. Положить куски курицы в соус и выдержать в нем не менее часа. Обратите внимание, курица должна быть покрыта соусом полностью. После этого выложить курицу на противень или в форму, полить соусом, в котором она мариновалась, добавив предварительно в него столовую ложку растительного масла. При желании можно посыпать кусочки курицы кунжутом. Запекать примерно в течение 30-40 минут. Готовая курица должна стать...

Курица в соусе терияки

Заверните циновку для приготовления роллов (ее правильное название – макису) в пищевую пленку.   Отвариваем рис. Выложить рис на большую тарелку или блюдо, чтобы он быстрее остыл. Заправить рис, перемешать. Для заправки риса соединить уксус, соль и сахар.   Лист нори разрезаем пополам – для приготовления урамаки-роллов нам потребуется только половина листа.   На матовую сторону листа нори положить небольшое количества риса, разровнять его мокрыми руками. Толщина рисового слоя должна составлять примерно 0.5- 0,7 см. Для смачивания рук в небольшую чашку необходимо...

Урамаки-роллы

Сосиски порезать длинной соломкой, чем тоньше тем лучше. Лук и чеснок мелко изрубить. На оливковом или другом растительном масле без запаха обжариваем сосиски. Добавляем лук и чеснок. 2 ст л томатной пасты. Если есть, как у меня, какой ни будь ассорти из овощей – можно тоже. Я добавил баклажанной икры. Немножко кипяченой воды. Солим перчим. Добавляем перец чили по вкусу. Вливаем ложку вина, даем закипеть, убавляем огонь и оставляем томится под крышкой – минут 5. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и в кастрюлю с макаронами добавляем нашу зажарку.Туда...

Паста по-славянски

Из указанных градиентов делаем массу для выпекания налистников. По густоте она должна быть как негустая сметана. Выпекаем тонкие налистники. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Фасоль перекрутить на мясорубке и добавить лук с грибами. Начинка готова. На налистник положить немного начинки и свернуть конвертиком. Перед подачей на стол каждый налистник обмакнуть в взбитом яйце и поджарить с обеих сторон.

Налистники с фасолью

Курицу разрубить на кусочки и посыпать приправами. В сковородке смешать соль и сахар и при постоянном помешивании приготовить карамель светло-коричневого оттенка. Снять сковороду с огня и в полученную карамель вылить стакан холодной воды. Карамель от резкого перепада температуры сразу затвердеет. Поставить сковороду снова на огонь и греть до полного растворения карамели. Курицу выложить в форму для запекания и полить карамельным сиропом. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. За время приготовления курицы два-три раза полить ее соусом, который образовался...

Курица в карамели

Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить на дно горшочка. Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить на слой мяса. Баклажан нарезать полукольцами, выложить на картофель. На слой баклажан выложить помидор, также нарезанный полукольцами. Сверху помидора выложить лук, нарезанный полукольцами. На лук выложить стручковую фасоль, нарезанную кусочками в 2 сантиметра. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить перец горошком. Залить мясо с овощами водой ( 50 мл ) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 150 градусов и тушить еще час. Готовое...

Свинина в горшочках

Картошку режем кольцами, морковку терем и режем лук.все выкладываем на противень.Берем куриные крылышки натираем специями(я брала букет приправ от магги) кладем крылышки сверху на картошку, и заливаем все сливками и в духовку.не могу сказать на сколько градусов.выпекаем до того как крылышки не подрумянятся. потом достаем и сыпем сыр и снова на минут 5 в духовку.

Крылышки с картофелем и сыром

Посолить-поперчить куриные ножки, залить их смесью горчица+сметана и оставить на полчаса. Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания. Добавить трав прованских, чуть растит.масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель. Запечь в прогретой до двухсот градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40-50 мин. За 10 мин. до конца готовки смазать ножки растит. маслом.

Запеченные куриные ножки

1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и положить на блюдо. 2. Филе хека промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в муке. 3. Обжарить в сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 4. Добавить в сковороду с рыбой томатный соус, хорошо перемешать и прогреть. Авокадо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть порезать вдоль ломтиками. 5. Ломтики авокадо перемешать с содержимым сковороды и выложить его на блюдо с отваренной пастой. Посыпать рубленой зеленью...

Паста с хеком и авокадо