Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Сумеши разделите на 4 равные порции. Одну порцию оставьте белой, вторую смешайте с куркумой или шафраном, третью — с шпинатом или нори, четвертую — с сакура денбу или свекольным соком. Из каждой порции сформуйте брикетик. Подавайте цветной рис как самостоятельное блюдо или используйте в качестве основы для суши.   на заметку: Разноцветный рис внесет приятное разнообразие в повседневное меню и украсит праздничный стол.

Цветной рис

Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Из сумеши и полосок нори слепите гункан-маки. На подготовленные основы гункан-маки уложите мисо и крабовое мясо. Суши оформите по желанию и подавайте.   на заметку: Паста мисо имеет насыщенный соленый вкус, поэтому соевый соус к этим суши подавать не стоит.

Кани мисо

Морковь нарежьте брусочками и отварите в стакане воды с 1 столовой ложкой сахара, щепоткой соли и небольшим количеством соевого соуса (по желанию). Отвар слейте, морковь охладите. Из яйца приготовьте омлет для суши (см. рецепт «Тамаго»), нарежьте его брусочками и охладите. Половинку огурца разрежьте вдоль пополам, филе семги нарежьте брусочками. На выстеленный пищевой пленкой макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г сумеши. Рис посыпьте слоем тобико, накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх. На водоросли уложите брусочек моркови, ломтик огурца,...

Урамаки, запанированные в икре

Семгу нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. На дно ошибако выложите половину ломтиков семги так, чтобы они полностью его покрыли. Сверху уложите половину риса, затем слой листиков шисо. На шисо выложите оставшиеся ломтики семги, затем — оставшийся рис. Накройте его крышкой, после чего сильно и равномерно нажмите на нее. Полученный брусок выньте из ошибако и разрежьте на части. Готовые суши выложите на блюдо и подавайте. на заметку: В этом рецепте слоями выложили одну и ту же начинку. Можно также чередовать разные виды начинок, выкладывая их слоями.

Оши суши с семгой и шисо

Для приготовления понадобиться специальная бамбуковая циновочка — макису. В центр на лист нори выложите рис, от середины разровнять к краям листа. На рис выложите и равномерно распределите икру летучей рыбы. Переверните все (нори+рис+икру). Смажьте центр листа васаби, выложите посередине крабовое мясо, ломтики огурца и авокадо. Сверните ролл с помощью макису, придав квадратную форму. Разрежьте на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы «Калифорния»

Разрежьте нори пополам вдоль. Разрежьте тунца и филе лосося и огурец на 2 длинные полоски шириной и высотой 1 см. Длина полосок должна равняться длиной стороне нории. Положите лист нори блестящей стороной вниз, на бамбуковую салфетку (макису). Разделите рис на 6 частей. Положите одну порцию риса поверх листа нори, оставив по 1 см. водоросли незакрытыми сверху и снизу. Размажьте немного васаби горизонтальной линией посредине риса и положите по этой линии полоску тунца. Возьмите салфетку и край водоросли нори с той стороны, которая ближе к вам, скатайте нори и рис трубочкой, очень плотно, посередине...

Суши-рулеты ассорти

Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут. Мякоть кролика посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарился кролик и обжарьте....

Кролик с яблочным соусом

У цыпленка сделайте продольный разрез посередине грудки. Тушку разверните, уложите на разделочную доску спинкой вверх, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Натрите цыпленка солью и перцем. Подготовленного цыпленка уложите на разогретую с половиной масла сковороду спинкой вверх, придавите гнетом и жарьте до образования румяной корочки. Затем тушку переверните, добавьте на сковороду оставшееся масло, снова установите гнет и жарьте цыпленка до образования золотистой корочки.   Гнет снимите, цыпленка доведите до готовности при слабом нагреве или в духовке.   Горячего цыпленка...

Цыпленок тапака

1. Мякоть курицы нарежьте кубиками.   2. Нарезанную курицу обжарьте в сотейнике до образования румяной корочки, затем переложите на тарелку.   3. На оставшемся масле обжарьте морковь, нарезанную кружочками.   4. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками и уложите в сотейник.   5. Добавьте в сотейник воды столько, чтобы она покрыла морковь и картофель. Тушите до полуготовности.   6. Изюм промойте и положите в сотейник.   7. Чернослив освободите от косточек и добавьте в сотейник.   8. Положите в сотейник кусочки курицы.   9. Смесь...

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

1. Картофель сварите «в мундире» в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель очистите и разомните.   2. Добавьте фарш из индейки, чеснок, соль, перец, взбитое яйцо.   Хорошо перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы и сформуйте 4 медальона.   3. Обжарьте медальоны на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.   4. Отдельно обжарьте ломтики бекона.   5. Листья рукколы нарежьте или порвите. Редис нарежьте ломтиками. Овощи заправьте маслом и лимонным соком и перемешайте.   6....

Картофельные медальоны с индейкой