Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

1. Подготовленных перепелов обжарьте на масле до образования румяной корочки, переложите в сотейник, подлейте 2 бульона и тушите до готовности.   2. На сковороду, где жарились перепела, всыпьте муку, спассеруйте ее до золотистого цвета, слегка охладите и влейте оставшийся бульон, варите 5–7 минут. Добавьте сметану, соль, прокипятите.   3. Приготовленным соусом залейте перепелов и доведите до кипения.   4. Для кнелей яичные желтки разотрите с тертым сыром, манной крупой, посолите и выдержите 1 час. Яичные белки взбейте и перемешайте с сырной массой.   5. Приготовленную...

Перепела в сметане с сырными кнелями

1. Курицу разрежьте со стороны спинки вдоль хребта. Выньте кости, не нарушая целостности кожи. Распластайте курицу и в мясистых частях тушки, ножках и грудке сделайте несколько глубоких надрезов. Натрите аджикой изнутри и снаружи. 2. Затем подготовленную тушку сверните рулетом, перевяжите шпагатом и варите на пару 35–40 минут.   3. Для соуса из клюквы отожмите сок. Мезгу залейте 1/2 стакана воды, варите 5 минут, отвар процедите, добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите 5 минут. Соедините с клюквенным соком и медом, доведите до кипения.   4. При подаче курицу,...

Курица с клюквенным соусом

1. Морковь варите в воде до готовности. Выньте из воды, обсушите и разомните, добавив соль и масло (20 г).   2. С грудки снимите филе вместе с кожей, затем жарьте филе, положив кожей вниз, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей.   Переверните и жарьте до золотистого цвета.   3. Выложите филе на решетку гриля, накройте фольгой, дайте стечь жиру.   Доведите до готовности в духовке, разогретой до 170–180 °С.   4. Чеснок очистите и мелко порубите.   Листики розмарина отделите от веточки.   5. Слейте жир со сковороды, оставив сочок, положите...

Утиная грудка с медом и морковью

1. Морковь натрите на терке, лук и грибы мелко нарежьте. Морковь и лук обжарьте на масле, затем добавьте грибы, нарезанную кубиками печенку и обжаривайте вместе, помешивая, 10 минут. Положите сваренную из крупы кашу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Полученную смесь охладите.   2. Курицу уложите на спинку, нафаршируйте кашей с грибами и овощами, брюшко зашейте ниткой или скрепите шпажками.   3. Фаршированную курицу уложите спинкой вниз в жаровню и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.   Затем уменьшите нагрев до 170 °С...

Курица, фаршированная кашей

1. Утку промойте, удалите кончики крыльев и лишний жир. Обдайте птицу кипятком. Дайте воде стечь, а утке хорошенько подсохнуть. Натрите тушку хересом внутри и снаружи, оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после чего натрите солью.   2. Вставьте в утку стакан или бутылку и, установив ее на блюдо, поместите в холодильник на 12 часов для того, чтобы стекла кровь.   3. Часть меда смешайте с кипяченой водой, смажьте утку двумя слоями глазури, оставьте еще на 12 часов, подвесив в прохладном помещении. Кожа хорошо просушенной утки должна на ощупь быть похожа на бумагу.   4....

Утка по-пекински

Мясо помоем и положимв пустую кастрюлю. Вольем воду так, чтобы она была на 1 палец выше мяса. Затем мясо вынем а воду поставим на огонь. Добавим очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь и специи. Нагрееем воду до кипения.   Мясо опустимв кипящую воду и варим в течении 5-6 минут, после закипания. Снимем при помощи шумовки пену, вольем пол стакана воды и снова нагреем до кипения. Варим при слабом кипении в течении часа, периодически снимая пену.   Тем временем картофель помоем и сварим не очищая от кожуры в кипящей подсоленной воде до готовности. Помидоры помоем, обсушим при...

Говядина с овощами

1. Мясо посолите, поместите на решетку и варите на пару 40 минут. 2. Для соуса вино вскипятите с 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки. Добавьте 1/2 рубленого лука, перец горошком и варите 2 минуты. Добавьте сливки, горчицу и нарезанный кубиками сыр. Помешивая, уварите до загустения.   3. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.   4. Семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде.   5. При подаче мясо нарежьте ломтиками, полейте соусом, уложите жареный лук и посыпьте семенами подсолнечника. На гарнир подайте тушенную...

Телятина в луково-сырном соусе

Телятину нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, посыпьте паприкой и влейте 4 столовые ложки воды.   Добавьте телятину, посолите, припустите под крышкой 10 минут при периодическом помешивании.   Сладкий перец и помидоры без кожицы мелко нарежьте, добавьте к мясу и тушите под крышкой 30 минут, при необходимости подливая горячую воду.   Заправьте паприкаш смешанной с мукой сметаной и гарнируйте картофельным пюре.

Паприкаш

Печенку сварите и нарежьте брусочками. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте печенку и жарьте все вместе 5 минут. Затем посолите, поперчите и посыпьте приправой. Положите измельченный овечий сыр, залейте взбитыми яйцами и жарьте их на слабом огне, не перемешивая, но слегка встряхивая сковороду.   Для салата перец запеките, нарежьте, соедините с рубленым сельдереем и полейте сметаной.   Перед подачей на стол посыпьте печень зеленью и подавайте с салатом.

Печенка по-пастушьи

Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины) и варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут. Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса и жарьте 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще 1 час на решетке, периодически смазывая соусом.   Перед подачей на стол оформите зеленью.

Свинина, жаренная на ребрышках