Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

1. Мякоть говядины разрежьте поперек волокон на порционные куски.   2. Мясо слегка отбейте, сделайте насечки на поверхности, поперчите.   3. Имбирь натрите на мелкой терке.   4. Кинзу и мяту мелко порубите.   5. Для кориандрового масла взбейте сливочное масло, добавьте зелень, цедру и имбирь. Перемешайте.   6. Выложите масло на фольгу и придайте ему форму колбаски.   Поместите кориандровое масло в морозильник до застывания.   7. Бифштексы жарьте на гриле на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Посолите.   8. Кориандровое...

Бифштекс с кориандровым маслом

1. Лук мелко порубите, стебли сельдерея нарежьте ломтиками.   2. Разогрейте в сковороде масло, положите фарш и быстро обжарьте его на сильном огне.   3. Добавьте к фаршу лук и сельдерей, жарьте все вместе еще 10 минут.   4. Всыпьте розмарин, влейте вино, доведите его до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите фарш с овощами 10 минут.   5. Помидоры обдайте китпятком, снимите с них кожицу, мякоть разрежьте на 4 части и удалите семена.   6. Подготовленные помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером.   7. В обжаренный фарш добавьте 500 мл бульона, томатную...

Лазанья со свининой и розмарином

1. Батон залейте молоком и оставьте на несколько минут. Набухший батон отожмите и смешайте с фаршем.   2. Мясной фарш вновь пропустите через мясорубку, добавив часть лука и чеснок. Массу посолите, поперчите.   3. Для грибной начинки оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.   4. Грибы порубите, добавьте к луку и жарьте 5–7 минут, затем посолите.   5. На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, которую сформуйте в виде прямоугольника толщиной 2 см.   6. В центр прямоугольника уложите грибную начинку.   7. Края салфетки соедините...

Мясной рулет с грибами

1. Мясо нарежьте широкими ломтиками поперек волокон.   2. Ломтики мяса отбейте до толщины 5 мм и, перерезав грубые сухожилия, посолите и поперчите.   3. Для начинки курагу, имбирь и кинзу мелко нарежьте и смешайте с рисом.   4. Уложите по ложке начинки на один край каждой отбивной.   Сверните мясо с начинкой рулетом и перевяжите ниткой.   5. Быстро обжарьте зразы на смеси сливочного и растительного масла до образования румяной корочки.   6. Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся от жаренья зраз масле.   7. Влейте сок и вино, положите...

Зразы из говядины с курагой

1. Мякоть свинины и говядины нарежьте кубиками. Корейку нашинкуйте соломкой.   2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кусочками.   Лук и чеснок порубите.   3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо.   4. Добавьте лук, чеснок, помидоры, корейку, жарьте все вместе еще 5–7 минут.   5. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите, пока вино полностью не впитается.   6. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите его под крышкой около часа.   7. Макароны сварите в большом...

Мясо в горшочках по-корсикански
---

Говядину нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте их кухонным молотком для размягчения и нарежьте поперек волокон брусочками длиной 4 см. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на топленом масле. Добавьте к луку мясо и обжарьте его, помешивая, до образования золотистой корочки. Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к мясу и тушите его почти до готовности. Картофель нарежьте дольками. На отдельной сковороде нагрейте растительное масло, положите картофель и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, до полуготовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Картофель с чесноком переложите в сотейник...

Азу

Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев. Воду посолите и варите язык 40 минут при слабом кипении. Положите коренья и лук, продолжайте варить язык. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая ему остыть, снимите кожу. Очищенный язык вновь положите в бульон и доведите до кипения. Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите горячим бульоном. Добавьте томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влейте уксус. Варите...

Говяжий язык в соусе

Яйца разбейте в емкость так, чтобы желток остался целым. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте уксус. В кипящую воду осторожно вылейте яйца, варите 3 минуты при слабом кипении. Готовые яйца выложите на бумажные салфетки, впитывающие жидкость, срежьте образовавшуюся при варке бахрому белка, не повредив яйца. Мясо ягненка, удалив пленки, сухожилия, нарежьте тонкими брусочками, залейте горячими сливками, посолите, варите на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Кусочки хлеба толщиной 1–1,5 см поджарьте на гриле с одной стороны. На поджаренную сторону каждого кусочка...

Пашот с мясом ягненка

Мякоть свинины и печенку залейте вином, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, гвоздику, перец горошком и мелко нарезанный жгучий перец без семян. Маринуйте мясо и печенку на холоде 3 часа, время от времени встряхивая их. Печенку и мясо выньте, обсушите салфеткой, слегка посолите. Маринад процедите. Свиной жир растопите и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки. Добавьте печенку и обжаривайте еще несколько минут. Обжаренные мясо и печенку нарежьте порционными кусками, переложите в жаровню, залейте процеженным маринадом и тушите еще 20–30 минут. При подаче...

Жареная свинина по-португальски

Сердце отварите и нарежьте кубиками. Печенку и лук нашинкуйте соломкой, говядину нарежьте ломтиками. Говядину, печенку, сердце и лук обжарьте на масле, затем выложите в сотейник. Добавьте нарезанный дольками картофель, посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и тушите под крышкой 40 минут на слабом огне. Положите нарезанные мелкими кубиками помидоры и соленые огурцы, тушите еще 10 минут. Подавайте рагу с образовавшимся при тушении соусом, посыпав рубленой зеленью.

Рагу из субпродуктов с овощами