Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте...

Булочки Cinnabon

В воду в кастрюле добавляем молоко, масло сливочное, соль. Даем закипеть. Сразу же всыпаем муку и перемешиваем. Держим еще пару минут, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, отстающее от стенок и дна. Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке. Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут...

Гужеры

Из данных продуктов замесить тесто, выложить на слегка подогретую сковороду, разровнять ложкой, положить начинку, и сверху посыпать тертым сыром или плавленным сырком. Пирог жарить на сковороде под крышкой на умеренном огне, пока сыр не расплавится.

Пирог жаренный на сковороде

Теста раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки по 60 г. Сформуйте булочки круглой формы, выложите на противень смазанный маслом, дайте расстояться. Яйцо взбейте с водой. Деревянным пестиком диаметром 5 см., сделайте углубление в них, которое заполните творожной начинкой. Дайте расстояться, смажьте льезоном и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в духовке 10 минут, при 230°С.

Ватрушка с творогом

Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром в устойчивую пену. Добавьте желтки, муку и ванильный сахар, перемешайте. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Форму для кекса выстелите пергаментом и выложите в нее, чередуя, оба вида теста. Варите кекс на пару 40 минут. Перед подачей кекс охладите, выложите из формы, полейте апельсиновым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.

Мраморный кекс

Яйца, 4 столовые ложки масла, апельсиновый сок, цедру и сахар взбейте в однородную массу. Муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте и в несколько приемов соедините с яичной массой. Замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут. Для сиропа сахар залейте 375 г воды, добавьте лимонный сок и варите сироп на сильном огне 5 минут. Добавьте мед, варите на слабом огне еще 5 минут. Готовый сироп поставьте в теплое место. Из теста сформуйте 12 пончиков и обжарьте их по два на оставшемся разогретом масле. Выложите пончики на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний...

Пончики в медовом сиропе

Разогрейте духовку до 210 °С. Противень смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него 4 круга диаметром 15 см. Положите круги на противень, сделайте на поверхности проколы вилкой. Поставьте противень в холодильник. Яблоки вымойте, нарежьте кружочками и положите в воду с лимонным соком на 3–4 минуты. Выложите по 5–6 кружочков яблок на тесто и посыпьте сахаром. Сверху положите по 1 чайной ложке сливочного масла и выпекайте 25 минут. Перед подачей на стол тарталетки посыпьте сахарной пудрой.

Яблочные тарталетки в слойке

Мед подогрейте, соедините с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста формочками фигурки, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.

Печенье медовое