Чимча.Ру > Выпечка > Торт "ШАПКА МОНАМАХА"

Торт "ШАПКА МОНАМАХА"


25-07-2012. Разместил: Arnika

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем цедру 0,5 лимона и 5 ст. л. муки. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту. Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут. Из охлажденного коржа вырезаем серединку, оставляем дно и бортики, так сказать получается коробка. Мякоть, которую выбрали, мелко нарезаем. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад. Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик. 5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем. Выкладываем сверху, формируя «шапку».

Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями.


Вернуться назад