Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Солим горбушу за три дня

5 общая оценка
  • Кухня:
    Русская
  • Время приготовления:
    3 суток
  • Сложность приготовления:
    Легко

Как часто Вы готовите рыбу и морепродукты?
Один раз в неделю постоянно
1-2 раза в месяц
Редко, несколько раз в год
Покупаю уже приготовленные
Не ем рыбу и морепродукты

Всего проголосовало: 3

 

Как приготовить:

 

Берем целую рыбину горбуши (желательно предварительно ее проморозить или купить уже мороженую) разделываем, чистим чешую (можно делать это не так тщательно, если бы ее жарили или тушили например, так как шкуру потом все равно снимем).Хорошенько моем.

Далее в отдельной миске смешиваем соль, сахар и перец, кладем туда нашу рыбу и хорошенько обмазываем ее получившейся смесью со всех сторон. Внутри тоже.

Зубчики чеснока разрезаем на 2 части и кладем внутрь рыбы.

Готовую тушку заворчиваем в марлю или тонкую салфетку (тканевую), так, чтобы вся горбуша оказалась в ней. Марля дает эффект "тузлука", соль и специи остаются внутри и не вытекают с жидкостью, которая выделяется в течение трех дней.

После чего "одетую" горбушу убираем в глубокую тарелку и ставим в холодильник на три дня.

Через три дня рыбка готова!

Вытаскиваем, разварачиваем, снимаем шкуру, убираем кости, режем и наслаждаемся вкуснейшей рыбкой. Можно есть так, а можно порезать, добавить лук, раст.масло, уксус - по желанию.

 

Приятного аппетита!

Ингридиенты:

Что нужно:

Рыба - 1 штука

Сахар - 1 ст.ложка

Соль - 3 ст.ложки

Перец молотый, черный - 1/3 ч.ложки

Чеснок - 3-4 зубчик

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки