Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена.   Подготовленные помидоры уложите на смазанный маслом противень, смажьте маслом, посыпьте сахаром и жарьте в духовке 20 минут при 180 °С. Охладите.   Оставшееся масло смешайте с горчицей и уксусом. Помидоры полейте этой смесью,посыпьте рубленым базиликом.

Жареные помидоры с базиликом

Креветки очистим и если они не большие, то так и оставим если крупные то можно порезать. Рис отварим и смешаем с креветкой. Добавим к ним же яйцо, молотые сухари, соль и перец. Все перемешаем. У помидор срежем врех и выберем мякоть, что бы получились корзинки. Наполним их нашей смесью. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать помидоры. Накрыть крышкой (от помидора) и поставить запекаться в духовку на 180 градусов на минут 20. Подаем не очень горячими, но и не холодными.

Помидорные корзинки с креветкой

Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 - 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми. Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка) Развести заливку (сахар + уксус...

Баклажаны закусочные

Лаваш нужно разрезать на 2 части. Каждую из них промазать майонезом. На него положить слоями порезанную мелко рыбу, затем яйцо, потертое на крупной терке. Потом положить порезанные тонкими пластинами помидоры, на них – лук и сладкий перец, потертый на крупной терке. Ну и все это умастить снова майонезом – немного, чтобы не вытек. Зелень украсит вкус блюда. Подвернуть лаваш снизу, затем свернуть по длине. Я обычно ставлю в микроволновку. Минуты 2-4 и на обед или завтрак вы получите очень сытную и вкусную еду! Не держите лавашики на воздухе – подсохнут. Употреблять только сразу...

Лаваш с красной рыбой

Один кабачок нарезаем поперек, два - вдоль. Все обжариваем в раст.масле. Один кабачок трем на терке и затем тоже обжариваем, приправив чесноком и сушеным луком. Все перчим и солим. Нарезаем мелко сладкий перец и брынзу. К брынзе добавляем обжаренный кабачок в пюре, перец сладкий и майонез. Кусочки кабачка удлиненные обмазываем полученной массой и прикрываем другими кусочками кабачка. То же и с круглыми ломтиками. Из перца вырезаем кружки и стрелочки и раскладываем их на кабачках так же, как на фото.

Овощная закуска

В мягкое сливочное масло добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Багеты нужно осторожно надрезать не до конца, ломтиками толщиной в 1 см. В получившиеся зазоры поместить чесночное масло. Обернуть багет с "начинкой" фольгой. Поставить в уже разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. Затем развернуть фольгу и еще на 5 минут отправить в духовку, чтобы подрумянить. Вкусны такие багеты горячим, теплыми. остывшие багеты можно разогреть в микроволновке перед подачей.

Чесночные багеты

Необходимо срезать мякоть с куриных бедер, мелко нарезать и жарить на сковородке с добавлением масла. Необходимо нашинковать белокочанную капусту и помять ее руками, помидор и огурец нужно порезать кружками (или кто как пожелает). На тонкий армянский лаваш следует выложить капусту, а поверх нее - жареную мякоть курицы (3 ложки на 1 порцию). Все полить кетчупом. Далее положить кружочки помидора и огурца, а сверху выложить корейскую морковь и полить майонезом. Завернуть в рулет. Рулет с 2-х сторон обжарить на разогретой сковородке. Вот и готова к употреблению вкусная еда домашняя шаурма! Подавать...

Домашняя шаурма

Начинаем мы с того, что толчём в пюре предварительно сваренный до готовности без кожуры картофель. Затем добавляем к картофелю готовый фарш, солим и перчим массу по вашему вкусу, добавляем пару куриных яйца и тщательнейшим образом перемешиваем нашу массу. Теперь берём сладкий болгарский перец, моем его, удаляем семена и режем мелкими кубиками. Добавляем подготовленный перец в фарш, снова хорошо перемешиваем. Теперь берём форму для запекания, смазываем её маслом, выкладываем в неё фарш с перцем. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. По прошествии этого времени...

Болгарский мясной рулет

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. Грудку разрезать на полоски. На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом. Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет. Подогреть в микроволновке или на сковороде.

Домашний чикен ролл

Картофель вымыть при помощи щетки и, не очищая от кожуры, разрезать на дольки. Смесь перемешать и равномерно распределить на картофель. Дольки выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать со сметаной. Соус посолить, поперчить. Подать к картофельным долькам.

Вкусные картофельные дольки