Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Любые свежие грибы (подойдут и шампиньоны, и подосиновики, и подберезовики) хорошенечко промыть, после нарезать и выложить в глубокую тарелку. Сюда же добавить сливочного масла, сверху накрыть тарелкой или какой-нибудь крышкой подходящей и поставить грибы в микроволновку на 2-3 мин, включив самую большую мощность (у меня 1000). Смешать всю массу, положить к ней сметану, соли и печь минуты три-четыре дополнительно. Посыпать свежей зеленью перед подачей. Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой.

Грибы в микроволновке

Пшеничную муку высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него кефир, положить размягченный маргарин, соль, дрожжи, и замесить тесто. Его необходимо будит накрыть и поставить в теплое место. Оставить тесто на 2 -3 часа, пока подойдет. Приготовление начинки: листья свеклы, промыть в холодной воде, обрезать стебли, а сами листья тонко нарезать. Добавить нашинкованный зеленый лук, укроп и перемешать. Отдельно промять свежий осетинский сыр, положить в него нарезанные листья свеклы и перемешать, добавить сливки. Соль способствует выделению сока, поэтому солить начинку необходимо...

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.   Классический курник делают из 2-х видов теста - пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного вырезают 2 лепешки - для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.   Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса...

Курник традиционный

Картофель сварим «в мундире», очистим и нарежем кубиками. Сладкий перец нарежем полосками и слегка обжарим. Брокколи отварите, разберите на соцветия. Фондюшницу смажем маслом, всыплем нарезанный мелкими кубиками окорок, обжарим его. Дальше добавим тертый сыр, смешанный с вином крахмал, водку и измельченный чеснок. Помешивая, дольем массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку.   К фондю подадим картофель, брокколи, перец и нарезанный кубиками хлеб.

Фондю по-деревенски

Сыр натрем на крупной терке. Фондюшницу смажем сливочным маслом, а дальше натрем разрезанным пополам зубчиком чеснока. Всыплем сыр, вольем вино, поставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть. Крахмал смешаем с коньяком, вольем в сырную массу, приправьте ее перцем и мускатным орехом, перемешаем. Установите фондюшницу на горелку.   К фондю подадим подрумяненные кубики пшеничного хлеба.

Фондю перечное

Картофель чищу, выемкой или ножом удаляю середину, оставляя стенки. Отдельно жарю грибы и лук.   Картофель жарю во фритюре до золотистой корочки. Фарширую грибами с луком и со сметаной. Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку.   Иногда добавляя в начинку мясо или ветчину, рыбу или морепродукты.

Картофельный жюльен

Слегка взобьем яйцо с молоком. Положим сыр между кусочками хлеба и погрузите получившийся сэндвич в молочно-яичную смесь на одну-две минуты, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Разогреем слегка смазанную растительным маслом сковороду и поджарим хлеб до золотистого цвета.

Французские крокеты

Натрем сыр на мелкой терке, смешаем с 2 белками. Сформовать небольшие шарики и поставим в холод на 30 мин. Дальше шарики обваляем в сухарях, дальше во взбитом желтке и снова в сухарях. Жарим до образования румяной корочки. Подаем со сметаной и чесноком.

Сырные шарики

Сварить густую кашу. Остудим. Перемешаем с сыром и взбитыми яйцами. На доску намазать кашу слоем 2 см. Порезать на полоски 3х6 см., обваляем в муке и обжарим.

Манные палочки

Чернослив запарим в горячей воде. Когда он набухнет, вынем косточки и начините его сыром, нарезанным мелкими кубиками. Бекон нарежем тонкими полосками, в каждую из которых заверните по одному черносливу. Края бекона скрепим зубочисткой и запечем в разгретой до 200 градусов духовке. Когда бекон поджарится, вынем его из духовки и украсим зеленью.  

Оригинальный чернослив