Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Молоко немного подогреем. Нальем в глубокую посуду, лучше с широким дном. Сушки выложимь в молоко на 5-7 минут для размягчения. Сушки должны размягчимся снаружи, но остаться твердыми изнутри. Луковицу мелко нарежем. Перемешаем с фаршем. Посолим, поперчим, добавим яйцо.   Брать небольшие кусочки фарша и вкладывать в середину сушек, по типу ватрушек. Сушки обжарим на подсолнечном масле до готовности фарша.   Подаем можно как в горячем, так и в холодном виде.   Примечание. Если вы предпочитаете горячие закуски, а сушки остыли, то их можно разогреем в микроволновой печи.

«Сушки-ватрушки» жареные

Сладкие перцы разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.   Лук порубим, посыплем молотой гвоздикой, посолим и поперчим.   Половинки перцев выложим кожицей вниз на противень, смазанный маслом.   Наполним половинки перцев луковой смесью и запекаем при 120 °С   в течение 1 часа 20 минут.   Сыр нарежем ломтиками.   Запеченные половинки перцев вынем из духовки, уложим на них ломтики сыра и запечем при 190 °С в течение 5 минут, пока сыр не подрумянится.   Подаем перец горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Сладкий перец, запеченный с сыром

Дрожжи разведем в теплом молоке (2 столовые ложки) и оставим в теплом месте. Картофель сварим в подсоленной воде, протрем горячим, добавим муку, соль, сахарную пудру, яйцо, дрожжи и оставшееся молоко; перемешаем и поставим в теплое место для брожения. Выпекаем блины на маргарине, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки. Готовые блины скатаем в трубочку и посыплем сахарной пудрой.

Картофельные блины

Взбить молоко с сахаром, яйцами и солью. Добавить постепенно муку, миксером взбить. К тесту добавить оливковое масло. На хорошо разогретой сковороде блины жарить. С мелко нарезанным укропом взбить сливочный сыр. Комнатной температуры должен быть сыр. Намазать сыром остывшие блин, икру выложить, в трубочку свернуть. Разрезать каждый блинчик на несколько частей. Срезом вниз уложить.

Блины с красной икрой

Для блинчиков с сыром и грибами необходимо в первую очередь испечь блины. Затем вымыть шампиньоны, обсушить их и нарезать ломтиками. Очистить лук и мелко его нарезать. Затем на разогретой сковороде вместе с маслом до мягкости обжарить измельченный лук. Добавить у луку грибы и жарить все вместе 8 минут, при этом помешивая. Поперчить и посолить по своему вкусу. К пожаренному луку с грибами можно добавить заранее нарубленную зелень. Далее натереть сыр. На середину уже приготовленного блинчика положить примерно, одну столовую ложку грибов и щедро посыпать сверху сыром. Свернуть конвертиком блинчики...

Блинчики с грибами и сыром

Тщательно просеять муку и с сухими дрожжами смешать ее. Слегка подогреть молоко. Затем приготовить опару: для этого нужно в большой миске смешать сахар, треть нормы молока, муку с дрожжами и щепотку соли. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть салфеткой и поставить не надолго в теплое место. Это тесто должно увеличится в несколько раз, потом его надо слегка обмять и еще раз поставить подходить. Такую процедуру повторить 2-3 раза. Затем в приготовленное тесто добавить желтки и заранее растопленное масло, и еще раз все перемешать. Теперь приготовленное тесто нужно обварить....

Блины гречневые

Лук очистим от шелухи. У каждой луковицы отрежем сверху небольшую часть и выбрать чайной ложкой сердцевину. Молоко доведем до кипения, положим в него лук и проварить в течение 10 минут. Лук вынем, молоко процедим.   Сердцевину лука измельчим и обжарим на масле до золотистого цвета, дальше слегка охладим, добавим измельченных тунца и анчоусов, каперсы, сливки, майоран, поперчим, посолим и тщательно перемешаем.   Нафаршируем лук приготовленной смесью, положим в огнеупорную посуду, аккуратно зальем процеженным молоком и поместим в предварительно разогретую до умеренной температуры...

Фаршированный лук

Кабачки, маргарин, чеснок и лук перемешаем, посолим, поперчим. Поместим в посуду, покрытую пергаментной бумагой, и запечем в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешаем, дальше доведем до готовности. Выделившуюся жидкость сольем. При подаче посыплем орехами.

Кабачки с грецкими орехами

Муку, помешивая, обжарим на масле до золотистого цвета. Постепенно при помешивании вольем молоко, прогреть и снимем с огня. Добавим спаржу, сыр, взбитые яичные желтки и в последнюю очередь взбитые яичные белки (1 белок оставим), посолим, поперчим, переложим в огнеупорную форму, сверху смажем взбитым яичным белком и запечем в духовке до золотистого цвета.

Суфле из спаржи

1. Цуккини нарежем кружочками толщиной 1 см. Масло нагреем на широкой сковороде, уложим на нее в один слой ломтики цуккини, поджарим их до золотистого цвета, дальше перевернем и подрумяним с другой стороны. Обжаренные ломтики выложим на смазанный маслом противень в один слой. 2. Помидоры нарежем кружочками, уложим на ломтики кабачков.   3. Для пасты оливада в чашку положим оливки, добавим чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешаем все в однородную массу.   4. Приготовленную пасту оливадо разделим на помидоры.   5. Сверху посыплем сыром и запекаем...

Цуккини с пастой оливада