Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Смешаем яйцо, муку и сухари в однородную массу и обваляем в ней сыр. На разогретой сковороде обжарим сыр с обеих сторон.   Подадим смаженый сыр с грибным или майонезно-огуречным соусом.

Чешский жареный сыр «Смаженый»

Помидоры разрежем пополам горизонтально, удалим мякоть, мелко нарежем ее, добавим толченый чеснок, сыр и немного растительного масла. Перемешаем до получения однородной массы. Наполним помидоры полученной смесью и запечем в духовке 15–20 минут.

Помидоры по-милански

Взобьем яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось жидкое тесто. Брынзу нарежем прямоугольниками или квадратами толщиной 1,5 см и длиной 5–6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнем в подготовленное тесто и обжарим на хорошо разогретом жире до золотистого цвета. Подаем брынзу горячей, поперчив. Отдельно подадим горчицу и зеленый салат.

Брынза в тесте

Баклажаны очистим, разрежем пополам. Из середины вырежем часть мякоти. Половинки посолим и дадим им полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, дальше запанировать в муке и обжарим. Вынутую из баклажанов мякоть порубим, смешаем с молочным соусом, яйцом, сыром, перцем, мускатным орехом. Наполним половинки баклажанов подготовленным фаршем. Фаршированные баклажаны уложим на металлическое блюдо, посыплем тертым сыром и запечем в духовке 7–8 минут. Подадим, залив горячими подсоленными сливками.

Баклажаны фаршированные в соусе со сливками

Подготовленные шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим на сливочном масле. Обжарим на сливочном масле пшеничную муку, соединим со сметаной и хорошо перемешаем, дальше доведем до кипения. Грибы выложимь в кокотницы и зальем смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху посыплем натертым на терке твердым сыром. Запечем в духовке. Жюльены подадим горячими в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

Жюльен из шампиньонов и сыра

1. Баклажаны промоем, срежем плодоножки. Плоды нарежем кружочками, слегка посолим и положим под гнет на 15–20 минут. 2. Чеснок очистим и растолочь с солью.   3. Уксус вскипятим, зальем им толченный чеснок.   4. Кружочки баклажанов освободим из-под гнета, промоем в проточной воде, выложимь на салфетку или кухонное полотенце.   5. На сковороде нагреем масло, обжарим на нем баклажаны до образования золотистой корочки.   6. Кинзу промоем, крупно порубим. Лук очистим, нарежем кружочками.   7. Выложимь баклажаны на блюдо, польем чесночно-уксусной смесью, уложим...

Баклажаны с чесноком и зеленью
---

Сливочное масло растопим на раскаленной сковороде. Лаваш смочим в холодной воде, уложим на сковороду, поджарим с одной стороны, дальше с другой.   В центр лаваша выпустите яйцо и распределим его по всей поверхности. Немного прожарьте. Когда яйцо схватится на лаваше, посыплем сыром.   Прогревайте несколько секунд, дальше сложим лаваш пополам начинкой вовнутрь. Так же приготовим остальные лаваши.   Подаем горячими с зеленью.

Ёка

В большом количестве подсоленной воды сварите рассыпчатый рис, охладите его. У лука-порея удалите зеленые части, а белые части стебля нарежьте кружочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле вместе с толченым чесноком до золотистого цвета.   Обжаренный лук смешайте с рисом, посолите, поперчите. Добавьте шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу, еще раз перемешайте.   Подавайте пхали в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Пхали из риса и лука-порея по-гурийски

Через чесночницу пропустить чеснок. Очень мелко порезать лук. Добавить в фарш чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сформировать шарики из фарша. Раскатать тесто и на тонкие полоски порезать, шириной пол сантиметра. Обмотать шарики полосками теста. Взбить вилкой желтки и готовые шарики смазать ими. Посыпать мукой противень. На противень выложить шарики и 20-25 минут выпекать при 180° градусах.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Для приготовления столь необычной и очень вкусной яичницы на завтрак, необходимо сначала сварить одну сосиску, затем в остуженном виде разрезать ее пополам, но при этом не дорезая их до конца, необходимо с одного края оставить около одного сантиметра. Далее взять разрезанные концы и при помощи деревянной зубочистки или можно палочки соединить их друг с другом так, чтобы сформировалось аккуратные сердечки. Затем необходимо переложить полученные сердечки на разогретую сковороду с небольшим количеством маслица и внутрь этих сердечек аккуратно разбить яйца, но чтобы не вытекло за края сердечек. Необходимо...

Яичница