Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Сыр смешаем с финиками, орехами и изюмом. Заправим майонезом и перемешаем. Поставим в холодильник на 1 час.

Финики с сыром

Мякоть курицы и окорок нарежем соломкой, помидоры — ломтиками. Все продукты выложим слоями в салатник, посолим, польем майонезом.   Перед подачей оформим зеленью.

Закуска «Загадка»

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,...

Профитроли с куриной печенью

Светлую часть лука – порея порежьте тонкими колечками и выложите на разогретую сковороду. Слегка обжарьте лук в   растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжарьте шампиньоны вместе с луком. Когда грибы будут готовы,   добавьте к ним порезанную тонкими ломтиками ветчину. Несколько кусочков ветчины оставьте для украшения. Грибы с луком и   ветчиной посолите, поперчите и обжарьте еще в течение 5 минут. Добавьте к грибам сметану и тушите еще 5 минут, постоянно   помешивая. Переложите приготовленную смесь для жульенов в смазанные маслом кокотницы,...

Жульен с ветчиной

Шляпки шампиньонов отделите от ножек, помойте в воде с лимонным соком. Воду слейте. Шляпки шампиньонов вытрите насухо.   Ножки грибов порежьте и смешайте с сыром, луком, оливковым маслом и обжарьте. Обжаренной массой нафаршируйте шляпки   шампиньонов. Вылейте оставшееся оливковое масло на противень, положите на противень фаршированные шляпки шампиньонов.   Поставьте фаршированные шампиньоны в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей к столу   каждую шляпку шампиньонов положите на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

Шампиньоны фаршированные

Снять упаковку. Выложить на тарелку лосось, крем с васаби и тобико, а также «связку» спаржи, полить соусом из зеленого манго и тобико. На фото один из возможных вариантов оформления.

Лосось

Маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его.  Мякоть птицы измельчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. Морковь нарежьте брусочками и припустите. Тесто раскатайте 2/3 теста выложите в форму, на него уложите 1/3 фарша из птицы, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажьте белком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажьте желтком. Выпекайте 1 час 20 минут при 175 °С. Охладите. Желатин замочите в...

Пирог с птицей и яйцом

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа, кинзу и зеленый лук.   Кольцевую форму смажьте растительным маслом, наполните сырной массой и охлаждайте не менее 1 часа.   При подаче выложите кольцо на круглое блюдо, в центр положите грибы. Оформите зеленью петрушки.

Сырное кольцо с грибами

Огурец нарежьте кружочками, посолите.   Сыр соедините с рубленой зеленью, рисом и перемешайте.   Часть рыбного филе нарежьте пластинками, затем положите внахлест прямоугольником на пищевую пленку. Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисово-сырной массой. Затем выложите приготовленную смесь на рыбу, скатайте рулетом. Охлаждайте 30 минут.   При подаче рулет выложите на ломтики огурца и оформите зеленью.

Закуска рыбная

Свинину надрежьте пополам вдоль волокон, разверните, отбейте и посолите.    Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле с морковью, натертой на крупной терке.   Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе.   Свинину смажьте шпинатной массой и, уложите пассерованные овощи.   Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.   Перед...

Рулет из свинины с овощами