Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.   Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками

Говяжий паштет по домашнему

Возьмите свежую утиную печень и хорошо ее очистите от пленок, потом нужно ее нарезать небольшими кусочками и поджарить ее на сковороде в топленом масле 5 минут со всех сторон. Когда печень обжариться выньте ее из масла и дайте ей остыть. Затем нужно нарезать мелкими полукольцами лук-шалот, и пассеровать до мягкого состояния в жире который остался до мягкости. После чего добавьте туда шерри и варите пока не вывариться почти вся жидкость.   Следующим шагом нужно печень измельчить например в миксере, добавив туда еще лук и сливочное масло, соль, белый и кайенский перец, тимьян и затем дайте...

Паштет с утиной печенью

Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и трем на крупную терку. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Слегка солим. Отдельно обжариваем куриную печень. Солим, перчим. В конце жарки вливаем коньяк, поджигаем и остужаем. Печень с луком и морковью измельчаем в блендере или в комбайне (насадка “металлический нож”). Добавляем размягченное сливочное масло и сливки. Тщательно перемешиваем. Фисташки чистим и довольно крупно рубим. Паштет скатываем в колбаску или небольшие шарики и обваливаем в орехах. Отправляем на ночь в холодильник.

Паштет из куриной печени

Располагаем листья латука на блюде. Сверху выкладываем орехи и тёртый сыр. В небольшой чаше смешиваем уксус, масло и горчицу. Хорошо всё взбиваем. Солим и перчим по вкусу. Этой смесью сбрызгиваем салат и подаем на стол эндивий с орехами и сыром.

Эндивий с орехами и сыром

  Грушу разрезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить. На каждый ломтик ветчины выложить немного листьев руколлы, ломтик груши и щепотку пармезана. Скатать в рулетики, с двух концов закрепить зубочистками. Разрезать пополам. Острый вкус рукколы отлично сочетается с ароматом вяленой прошутто. Ломтик груши добавляет сладости. Вы можете добавить любой соус по желанию.    

Закуска из прошутто и рукколы

Обжарьте тонкие кусочки хлеба на оливковом масле до золотистой корочки, выложите на блюдо. Покройте противень фольгой. Порежьте инжир на четвертинки, выложите на фольгу. Сверху помажьте медом каждый кусочек инжира и запекайте несколько минут. На каждый кусочек хлеба положите по кусочку прошутто, сверху уложите кусочек инжира и подавайте на стол. Можно добавить по кусочку козьего сыра.    

Брускетта с прошутто и инжиром

  Нарезать крупными кусками сельдерей. В кипящую подсоленную воду опустить их и до мягкости отварить, слить воду. В ступке растереть половину тимьяна, 6 столовых ложек оливкового масла добавить. Этой смесью натереть гребешки и бекон.  Завернуть в бекон гребешки, деревянной шпажкой или веточкой розмарина скрепить. Положить охлаждаться. Блендером взбить в пюре готовый сельдерей. 5 столовых ложек оливкового масла, перец и соль добавить.  Обжарить гребешки 2-3 минут до золотистости бекогна. Добавить оставшийся тимьян за 20 секунд до снятия с огня.  На тарелки выложить...

Гребешки в беконе

Смешать сливочный сыр до полного размягчения в миске. Добавить красный острый соус, укроп и лук, лосось, вустерский соус и все хорошо перемешать. Паштет охладить. Можно на блюдо выложить или на бутерброды намазать и укропом украсить.

Паштет из копченого лосося для бутербродов

Разрезать вдоль пополам яйца. Порубить мелко укроп, сыр натереть.   Желток вынуть, размять его и с натертым сыром смешать. Нарезать мелко луковицу. Обжарить лук несколько минут. К яйцам и сыру добавить лук. Перемешать все хорошо. Соль и немного перца добавить. Маринованные грибы тонкими ломтиками нарезать. Белки наполнить желтками с сыром, уложить грибы сверху.

Яйца фаршированные сыром и маринованными грибами

Верхушку помидора срезать. Вырезать аккуратно мякоть. Лишний сок от помидора слить и семена убрать. Нарезать кубиками мякоть. Мелко нарезанный лук обжарить, затем мелко нарезанные грибы добавить и еще пару минут обжаривать. Натереть сыр. К сыру добавить чеснок, лук с грибами, помидоры, каперсы. Перцем приправить. 2 ложки майонеза добавить, все перемешать. Салат в помидоры разложить.

Помидоры фаршированные сыром и грибами